旅游意外险购买 遵循按需购买原则

发布者:王黎|发布时间:2013-10-09 16:49:27

目前旅游市场火爆,旅游险产品种类多,保障项目也比较广泛。无论是自驾游还是跟团游,国内游还是境外游,市民在进行旅游意外险购买时,只需根据自己的出行需求选择合适的旅游险产品即可,并非要“大而全”的产品。

如今的旅游险保障范围已经相当多,一款产品可以有多达20多项保障,不仅包含本人的安全和健康,还能提供国内后续医疗费用、慰问探访费用补偿、行李安全、银行卡盗刷等保障,甚至家中财产以及宠物也都在保障范围内。

不过,由于每个人出游的方式和地点不同,重要的是选择最需要的保障。一般来说,出游最基本的是个人安全和健康方面的保障,所以意外伤害、意外医疗、交通工具险等属于必备之一。至于其他一些诸如航班延误、证件遗失、个人钱财盗抢等都属于锦上添花的内容。

目前,市场上的旅游险主要有两种,一种是确定了保障范围和保额的产品,消费者缺少选择的余地。还有一种是可以自由选择保障范围和保额的产品,最多可以选择20多种保障。建议市民选择后者,根据自己的需要来确定具体的内容,保障更加科学。比如只是普通游玩,就没有必要选择带高风险运动的选项,减少不必要的支出。

自由行关注意外风险和高风险运动

自由行旅游者,首先要考虑的是意外风险,若是能将风险降到最低,当然最好。如果在旅行中涉及到潜水、登山等户外运动,应尽量投保户外高风险运动保险,因为,一般的旅游意外险中,攀岩、潜水、山地穿越等极限户外运动都不在保险范围内,大部分将其列为免责条款,所以说,对于风险运动爱好者需要投保一份针对性较强的旅游保险。

多地转换关注交通工具意外

如果要去多地旅行的话,就需要多加关注具有交通工具意外保险责任的保险产品。多地旅行,需搭乘多种交通工具,期间风险也时常相伴,因此,可以选择一款包括火车、地铁、飞机、轮船等多种交通工具保险保障的产品,将风险转嫁。

出境游:国际紧急救援保险最畅销

除对被保险人在境外遭遇意外导致死亡或残疾进行赔偿,和对被保险人在境外发生的门诊医疗费用进行赔偿等人身意外伤害保险外,国际紧急救援保险是出国保险产品中最畅销的险种之一。由于游客一般对目的地国家不太熟悉,如果再加上语言障碍,一旦发生意外,很容易出现求助无门的情况。鉴于以上原因,大多数保险公司都采取与国际救援组织合作的方式推出了国际紧急救援保险,为投保人提供包括一般援助到意外伤害等一系列保障。

其他类似文章

别让旅游保险理赔患上假期综合症

旅游保险理赔

旅游保险选择时要清楚的五个问题

旅游保险

爱尔兰文化与文明礼仪规范

旅游保险

铁路强制保险取消 旅游出行投保攻略

旅游意外险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比