正确办理申根签证 轻松出国旅行

发布者:苏伟|发布时间:2012-10-25 18:37:03

在出国旅行之前办理好申根签证,就可以同时在几十个申根国家自由旅行,这将给游客带来很多方便,但是小编还是要提醒大家,不同的国家有不同的规定,同一本签证若要适合几十个国家的政策,一定要知道申请这份签证的条件,那么申根签证办理的材料又有哪些呢?又该如何申请呢?

申根签证(EuropeanSchengenVisa),源于1985年6月14日在卢森堡申根城签署的一份国际公约。该条约由德国留学、法国、荷兰留学、比利时和卢森堡5国达成。协议规定了单一的签证政策,即凡外籍人士持有任何一个申根会员国核发的有效入境签证,可以多次进出其会员国,而不需另外申请签证。因此,前往西欧德、荷、法、比、卢5国旅行,只需获得其中一国的签证即可。

随着欧盟国家一体化进程的发展,申根协议国也不断增加。1990-1992年意大利留学、西班牙留学、葡萄牙留学和希腊相继加入。1994年12月22日波恩会议决定次年申根签证生效。1995年3月26日德、法、荷、比、卢、西、葡7国正式实施。以后意大利、奥地利、希腊也相继批准实施;前年3月25日北欧五国(丹麦、瑞典留学挪威、芬兰和冰岛)也正式参加此协议;去年捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉托维亚等9国也正式加入。因此,目前申根协议国的范围,覆盖了西欧、中欧、北欧和南欧等24个国家(奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛和马耳他),只有中欧的瑞士留学除外。

办理申根签证所需的材料:

1、 护照:2寸照片2张,护照必须提供所有签证记录的复印件。

2、 签证申请表:去对方领事馆网站上下载护照

3、 往返机票订票单:只要可以购买国际机票的售票处或者机票代理,都可以出具

4、 签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的。可找找保险公司或者网上购买。

5、 出国证明:由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资,在国外旅游时间的证明。并注明工作单位名称、地址、负责人电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,英文翻译件。

6、 在申根国家居住和接待证明:有的国家可以接受网站订房证明,有的国家只接受酒店传真件证明,可以先在网站上查清楚。

7、 户口簿:原件和复印件,有内容都需要翻译。

8、 个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件。

9、 身份证:需要原件及翻译件。

10、 以上所有资料均需要1份原件,1份复印件。均要A4纸张,并按照以上顺序整理递交。

办理申根签证,需要注意申根签证的申请原则:

如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接直接拒绝接受申请。

申根签证的申请办法有以下几种:

1)只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

2)过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证;

3)前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证;

4)前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证;

5)途经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

6)超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月;

7)只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家;

8)“申根协定”对常驻外交、公务人员未作明确规定,由各国自行办理。


 

其他类似文章

华泰境外旅游保险产品介绍

华泰财险

加拿大旅游保险价钱先知道

出国保险

出境人士购买境外旅游险注意事项

旅游意外险

泰国民俗风土人情及禁忌

境外旅游险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比