留学有保障:平安境外险

发布者:张艳涛|发布时间:2012-11-26 17:55:57

据统计,2011年中国出国留学人员已达34万,留学热持续升温。这已经是中国第一批远渡重洋赴美留学人员的10000倍了。随着出国留学人员的增多,涉及到中国留学生健康和人身安全的事故率也随之升高。在此呼吁广大留洋学子不要忘了为自己编织好“保险安全网”!

目前,保险市场上最受亲睐的境外险产品莫过于平安境外险,平安境外留学保险是针对出国留学生设计的,涵盖留学期间的意外、医疗、学业以及紧急救援等保障的保险。父母在考虑为留洋学子购买保险时,需足够的了解,以免因理解上的偏差,在出险理赔时造成一些误会,以致不能得到合理的赔偿。

平安境外留学保险主要有以下特点:
1、保障项目详细,范围广。包括基本的意外、医疗、个人第三方责任等。
2、有比较针对性的保障项目。如“学业中断”、“旅程延误”、“旅游票证损失”等。
3、医疗险和意外险现金补偿。在一些医疗费用水平较高的国家,这笔补偿将大大减轻留学生的医疗费用负担。
4、提供国际救援服务。这一服务是一系列的服务,对于初到海外的留学生来说非常实用。

平安境外留学保险的主险:平安境外留学意外伤害保险
附加险:
平安境外旅行附加交通意外身故给付保金
平安境外旅行附加紧急医疗救援保险(A款)
平安境外旅行附加个人责任保险
平安境外旅行附加学业中断保险
平安境外旅行附加托运行李损失保险
平安境外旅行附加旅行票证损失保险
平安境外旅行附加托运行李延误保险
平安境外旅行附加旅程延误保险
平安境外旅行附加住院津贴保险

附加险中,要特别说明的是身故保险金受益人问题。身故保险金受益人为数人时,应确定其受益顺序和受益份额。未确定份额的,各身故保险金受益人按照等份额享有受益权。投保人指定受益人时须经被保险人同意。

被保险人死亡后,又下了情形之一的,保障金作为被保险人的遗产,由保险人依照《中国人民共和国继承法》的规定履行给付保险金的义务:

1、 没有指定受益人,或者受益人指定不明无法明确的。
2、受益人先于被保险人死亡,没有其他受益人的。
3、受益人依法丧失受益权或者放弃受益权,没有其他人受益的。

受益人与被保险人在同一事件中死亡,且不能确定死亡先后顺序的,推定受益人死亡在先。对因身故保险金受益人变更发生的法律纠纷,保险人不承担任何责任。投保人指定或变更身故保险金首页人的,应经被保险人书面同意。被保险人为无民事行为能力人或限制民事行为能力人的,应由其监护人指定或变更身故保险金受益人。

平安境外留学保险保障范围:

留学期间留学生最常出现的问题,包括旅程延误、托运行李的损失、延误等意外,这些问题一旦发生,参保人均可及时得到平安提供的相应补偿及服务。旅程延误事故发生后,每5小时延误赔偿300元;在托运行李损失中,运动器械及其附件的最高赔付额为总保额的25%;托运行李延误的赔偿标准约为每8小时延误可获500元赔偿。

国外就医的费用通常比较高,平安推出的医疗费用补偿中,每次事故免赔额(即保险人根据保险的条件做出赔付之前,被保险人先要自己承担的损失额度)仅800元。例如,投保人与保险公司在合同中约定每次医疗费的免赔额为800元。当发生保险事故时,若医疗费在800元以下的,保险公司不予以赔付;若损失超过800元,保险公司对超过800元的部分绝对给予赔偿。一旦学生因意外事故需要就医,即可按合同享受到中国平安提供的赔偿和帮助。

专家建议:根据领事馆或学校的要求选择保险套餐。学生家长需要在领事馆签证要求的范围内、在平安提供的套餐中,根据自身需求选择合适的项目,学生留学的目的地不同,一些国家和学校对留学生自身保障的要求也不同,家长或留学身本人需提前了解并提前了解清楚,并购买符合要求的保险套餐。

留学生家长如有不了解的地方,可查阅本站平安境外留学保险产品明细。

其他类似文章

出国留学医疗保险必不可少

出国留学

出国探亲 平安境外险如何选择?

平安境外险

留学有保障:平安境外险

留学险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比