国际旅游保险保障有哪些?

发布者:王潇茵|发布时间:2012-10-26 11:27:33

假期,是全民休息愉悦的时期。寒暑假期去国际旅游,当然是最好的休假方式之一了。但是,国际旅游可能面临很多意外情况,所以,出门前确认自己的保险情况,并补足相关险种是十分必要的。

在国外,由于语言、法律人文、风俗习惯、地理环境的差异等因素,使风险的不确定因素上升,且难以控制,救助也变得困难重重。所以出国签证时,需出国人员出具已购买保险的凭证。

基本上,可以把国际旅游保险能提供的保障归为三类,一是救助保障,另一类是人身伤害保障,还有一类是财物损失保障。

对于自己的旅行,每个人都有自己的想法,会选择出境、随团、自助、自驾车等不同的方式和不同目的地,买境外旅游保险也应该根据具体情况加以选择。比如出境游,应该选择包括境外救助的险种;自助游应该选择对人身安全和财物有更多保障的险种。而随团游,则应该在签订旅行合同时,确认旅行社是否为您上了该上的保险,因为旅游人身伤害险是旅游管理部门强制要求旅行社必须为旅客上的险种,其他补充险种,您可以视需要加以选择。

A 财物损失保障

针对旅行当中发生的造成财物损失的意外情况,给予被保险人的赔偿。比如:紧急医疗运送、运返费用;个人行李财物的丢失损坏、行李延误、取消旅程、旅程延误、缩短旅程等等意外,保险公司都是可以提供赔偿的。另外还有个人责任险:若受保人因个人疏忽导致他人身体受损或财物损失而依法应负的经济赔偿责任,保险公司可代为赔偿。

B 旅游救助保障

在整个外出旅游期,遇到问题或事故时可以得到有效援助。一些保险公司与国际救援组织合作推出了附加救援服务的旅游救援险,它将保险公司的一般事后理赔向前延伸,变为在事故发生时及时有效的救助。去境外旅游的人越来越多,当你面临语言的障碍在陌生的环境中,发生意外事故时或者因不谙当地法规而引起法律纠纷时,如果有了这种旅游救援保险保障,只要拨打电话,就会获得无偿救助。

C 人身意外伤害保障

针对旅行中不同的阶段,分别乘坐交通工具时的车船、航空意外伤害险,住宿期间的住宿意外伤害险,在旅游景点游玩时的旅游人身意外伤害险等不同的险种。旅客如因意外事故导致旅客死亡、残废或丧失身体机能的,保险公司除按规定支付医疗费外,还要向伤者或死者家属支付赔偿。还有意外双倍赔偿:如受保人自费乘搭公共交通工具或乘搭私家车遭到严重意外时,受保人将得到双倍的赔偿额。

开心保保险专家提示出国人员应根据目的国不同,量体裁衣购买保险,避免不必要的损失。以申根协议国为例,记者从外交部网站获悉,自2004年底开始,申根协议国家驻华使馆陆续统一做法,要求中国因公人员在申办申根签证前购买国际旅行保险。部分申根国家要求中国因公人员在申办签证时提供保险单复印件,部分则要求提供保险单原件或有关保险公司出具的证明。不仅如此,申根国家对中国因公人员须持保险单原件入境的要求不尽一致,有些国家要求严格些,有些国家相对宽松,甚至个别国家不同入境口岸的要求也不相同。这些做法实施以来,有些因公团组在获得签证后前往申根国家时,因未携带已购买的保险单原件而被拒入境。以丹麦哥本哈根机场为例,1个多月内就有4个因公团组入境受阻。有的团组甚至被有关国家移民当局遣返,造成了不必要的损失。

现在各公司推出的国际旅游保险种类较多,条款也不尽相同。出国保险与平时购买的保险有所不同,平安财险畅行天下(全球)基础计划是专门针对出国设计的保险产品,提供了全方位保障,并提供24小时援助服务和咨询,保障从走出国门至回国的全过程。在购买时,按照出国的天数支付保险费用,若购买保险后遭签证国拒签,可退还已付保险费,无论旅行还是探亲,或是商务出差等,都能投保。它包括:

1、 提供全程意外保险(包括飞机、公共汽车等交通意外保险),更有公共交通双倍给付保障。

2、 旅游期间随身携带的证件、财产被盗,被抢或遗失,保险公司可提供必要费用帮助被保险人,还能协助补相关证件资料。

3、 紧急搜救服务,保险公司承担搜救费用补偿,高达40000元的限额保障。

4、 住院津贴。旅行期间因意外事故或罹患疾病需入院治疗,可按住院天数获每日住院津贴。

5、 医疗运送和送返。旅行期间因意外事故或罹患疾病,在保险范围内保险公司将承担医疗运送和送返所发生的费用。

6、 身故遗体送返。万一不幸在国外身故,保险公司将承担将遗体运回国内所发生的费用。

平安财险畅行天下(全球)基础计划是您全球旅行必备的旅游保险,涵盖意外保障、紧急救援责任,保额高,解决您的后顾之忧,保费低廉;1年内多次往返,每次最长90天。

其他类似文章

为什么国际旅行必买医疗保险?

国际旅游保险

什么是国际旅行保险?出行如何选择境外旅游险?

国际旅游险

办理国际旅游保险多少钱?

国际旅游险

国际旅行保险计划与费用介绍

国际旅游险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比