医疗商业保险那种好?及都包含哪几大类

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-10-15 17:36:42

    商业医疗保险哪个好?这个问题想要解决,那得对商业医疗保险的产品相当了解和清楚,要了解不同的商业医疗保险的作用是啥?都包含哪几大类?

  1.一般医疗险(小额医疗险)

  一般报销医保内,免赔额比较低,部分产品还有零免赔的,搭配医保可以解决一些小毛病或磕磕碰碰的小意外,通常这类保险会附加门诊责任,但是加上后保费会高一些,具体根据每年的门诊就医频率来费用来选择。

  2.百万医疗险

  特点:报销社保不能报销的,包括报销自费部分及进口药部分。

  主要解决大额医疗费支出,保额一般大于100万,这类产品价格便宜,保障责任也亲民,可以人手一份。

  3 中端医疗险

  这类产品,主要可以享受公立医院特需部、国际部的资源,由于近些年来,伴随着医保控费的问题,大家对特需医疗资源的需求也是说是水涨船高,好多以前公立医院的“干部病房”现在也对外开放了,保额一般>100万,建议一二线城市重点考虑,因为这些地方医疗资源虽然丰富但又比较紧俏,建议纳入考虑。

  4 高端医疗险

  上面说的几点,都是医疗方面的刚需。但有些朋友在购买医疗保险时,还会有一些特别的需求,比如不想去医院排队,比较重视时间和效率包括就医体验等精神层面的追求,那高端医疗险完全对他们的胃口。保额:几百万至几千万不等。

  所以具体买哪类,这个就要仁者见仁,智者见智了,买适合自己的就行,看自己最终想得到什么,看重什么就买哪个,但是购买医疗保险的原则是先社保,在社保的基础上加之适当的商业医疗保险作为补充,这样保障更充足,保的更全面,这样比较好一点. 而且建议在保险费用支出这一块,不要把过多的比例放在这个上面,一般年收入的10-20%左右,最好不要超过20%就可以了,而且如果要买的话,医疗保险一定是第一位的,价格便宜,保障还全,重点是身体是革命的本钱,没有好的健康有再多的养老保险金有啥用啊。
 

  以上就是关于医疗险的相关介绍,如有其他保险问题可随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您进行一对一的解答哦,7x24小时客服不间断,8年1000万用户的选择。

其他类似文章

6大医疗保险购买技巧

医疗保险

长沙采用医保审核系统应对“过度医疗”

长沙医保

大病医保都保哪些病

社保卡

沈阳医疗保险办理和报销

医疗保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比