大额医疗保险属于基础保险还是商业险?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-10-23 17:35:59

  大额医疗保险属于基础保险还是商业险?

  很多用人单位在给员工买医疗保险时,会注明是基础医疗保险或大额医疗保险,这就很容易给人造成误解,这是说大额医疗保险是商业险吗?其实这里的大额医疗保险还是属于医保范畴,并不是商业险哦。

  一、什么是大额医疗保险

  大额医疗保险可以分为两大类, 一类是医保的大额医疗保险,是基础医疗保险之外的,是与员工一起承担缴纳的,其作用在于当医疗费用超过基本医疗保险报销的最高限额时,多出的部分可以用大额医疗险来支付,另一类就是提到的商业大额医疗险,其实就是市面上抄的火爆的百万医疗,就是非专业人士口中的商业大额医疗保险,保额高,很多保险公司都有相对应的险种,所以到底属于哪个范畴,要具体情况具体分析,但通常还是医保里面的大额医疗保险。

  二、退休后还需要缴纳大额医疗保险吗?

  这里大家有一个误区,以为大额医疗保险是和医保分开的,其实这两个一直是捆绑的,统称为社保,只是有的单位在缴费时没有明确分开,所以退休后是否缴纳,要看医保缴费年限是否足够,如果够就直接缴纳大额医保费就行,如果年限未满,则基础医疗保险的和大额医疗保险都是需要一直缴纳的。

  三、大额医疗保险多少钱呢?

  每个地区都不一样,具体要看当地的政策,而且这个每年都会有调整的,不是一成不变的,一般来说每个月的费用在8元左右,剩下的由用人单位承担。

  大额医疗保险,是城镇职工医保中不可或缺的一部分,对大家的健康起来至关重要的保障作用,所以,我们每个月在公司交完社保后,要自己查明情况,看看医保是不是包含了基本医疗保险和大额医疗保险两个部分,如果公司没有给职工买大额医疗保险,可以向有关部门如实反映的,要争取自己的权益和保障。

  以上就是关于大额医疗保险属于基础保险还是商业险的相关介绍,如果说您还有更多关于医疗保险产品的问题,欢迎您随时关注开心保保险微信公众号或在页面左测添加保险助手微信,有专业的资深保险顾问为您解答哦,好保险,聪明选!

其他类似文章

上海长宁区医保中心地址

上海医保

补充医疗保险费用缴费标准

医疗保险

我们的医保卡每月多少钱到账呢?

医疗保险

农村合作医疗保险农民的医疗保障

医疗保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比