医疗保险买高端的怎么样?有什么特殊点

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-10-29 17:29:03

  高端医疗保险是专门为有需要的高端用户设主的,其保额较普通的医疗保险较高,拥有直付功能,无需自己垫付,后期报销,而且没有任何的医保用药等治疗限制,还可以去其他国家就医,可以提供好的就医条件及贴心的服务。

  一、那为什么我们有了普通的医保还要买这个高端医疗保险呢?

  首先,社保的报销范围是有限的,超过的部分是不能报销的,且有免赔额还有上限额,而且报销的比例也只有80%,若是重大疾病那么自费部分的医疗费用还是很高的,所以这个时候大家会先想到百万医疗,但是百万医疗也有一个弊端,因百万医疗是属于报销型的,所以是需要自己先支付然后再提交资料,通过保险公司审核后,才能最终拿到理赔款,这无形当中就浪费了很多的时间,而且及时买了百万医疗也不能避免排队久,看病难等问题哦,所以,现在很多消费者都偏向高端医疗保险。

  二、高端医疗保险到底高端在哪里,有什么特点呢?

  1、就医直付:

  高端医疗保险在购买后会有一张专属医疗卡,所有看病花的治疗费用都由保险公司直接支付给医院,非常地方便,无需提供繁琐的就医证明、发票等给保险公司,目前市面上有些保险公司为了吸引顾客,也会推出垫付功能,但是费用不是全面支付哦,一般都只有垫付住院押金。

  2、地域范围广:

  可选择除大陆以外的国家,比如全球保障或全球除美等,覆盖地域全面,保费也贵,很多小伙伴就问,外国的医院就是比国内的好吗?不得不承认,在癌症领域这块,国外的技术的确比国内的先进,而且是医疗水平是存在一定的差距的,癌症治疗中都有一个五年生存率,若治愈后5年没有复发,在临床上就可以称为“治愈”了。

  而如果在国外比如加拿大、澳大利亚五年生存率比较高,可以达到80%以上,但是国内的只有30.9%,所以在生命延续眼前,哪怕就只有10%也都是很难能可贵的。

  3、医院选择更自由:

  高端医院就没有什么指定医院了,可覆盖国内公立医院的普通部、特需部、国际部,当然也可以选择私立的,较普通医疗保险,选择更加自由。

  4、保障更全面

  一般的普通医疗险只报销住院时产生的费用,但是高端医疗险可以报销从门诊、住院、体检、孕产,甚至精神疾病也可以得到保障,而且进品药和医疗设备不受限制,都是可以报销的。

  总结:

  高端医疗险如果经济条件允许的话,是可以考虑的,保障还是对的起价格的,如果想了解更多关于医疗保险方面的知识,欢迎随时关注开心保保险微信官方公众号,有专业的保险顾问为您进行一对一的保险服务哦,好保险,聪明选!

其他类似文章

回顾五年苏州社保 彰显民生轨迹

社会保险

北京医保中心规定:医保挂钩医生 违规将被处罚

医保

昆明城乡居民医保参保人近400万

城乡居民医保

河南医保报销比例未来三年内将再获提高

医疗保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比