重疾险3种不理赔情况

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-08-13 17:09:09

    这些年其实出了很多起保险理赔的纠纷事件,导致大家对保险留下了非常不好的印象,觉得保险都是骗人的,保险理赔难这些问题,其实这个和保险公司确实没太大关系,这个锅让保险公司他们背也确实挺冤枉的,因为有些情况其实已经在条款里面写的很清楚了,保险公司也都是依照条款规定的来做事的,今天就和大家聊一聊,保险公司写在条款里的不会赔,但又很容易被大家忽略的几种情况。

  第一种不理赔情况

  咱们在买这个重大疾病保险的时候,如果这个疾病没有达到特定的条件的话,它是不会赔的,这块就有很多人对这个重疾险会有一个误解,觉得重大疾病保险所有的都是只要确诊了就会理赔,基本上大部分关于保险是骗人的纠纷都是从这里产生的。

  但事实上银保监会规定的20种,必赔的重疾中其实只有4到5种是可以确诊即赔的,比如说这个恶性肿瘤,还有一些疾病,它要求必须进行某种手术之后才会理赔,比如说冠状动脉搭桥开胸手术,还有的要求是要达到某种状态,而且还要超过一段时间之后才会赔,比如说脑中风后遗症,因为不同的疾病他有不同的治疗手段和不同的临床状态,所以对这些疾病的理赔的要求也是不一样的,所以咱们一定要搞清楚保险是在什么情况下可以理赔,这样就能很好的避免至少80%的纠纷。

  第二种不理赔情况

  等待期内如果你得了重疾,那不好意思,保险公司是不做理赔的,众所周知,我们在买这个重疾险的时候都会有一个等待期,有的是签合同之后的90天内,有的是签合同之后的180天内,保险公司这么做,也是为了避免一些这种带病投保的现象,所以规定了等待期要观察一下,这个被保险人的身体状况是不是健康的,所以咱们投保的时候,一定要注意一下这个等待期到底有多久。

  第三种不理赔情况

  就是除外责任了,咱们在买保险的时候,除了要注意保什么之外,还需要看看不保什么,比如说他可能对于一些先天性疾病是除外的,对于一些两年内自杀的情况也是不赔的。

  最后需要注意的一点是大家在投保的时候,不要隐瞒自己的健康情况,一定要如实告知。

  以上说的这几点情况大家在买重疾险时一定要记清楚了,千万不要忽略了。

其他类似文章

70岁定期重疾纷纷下架,重疾新规欲来,要不要抓紧上车?

70岁定期重疾纷纷下架,重疾新规欲来,要不要抓紧上车?

重疾保险
重大疾病保险包括哪些病

重大疾病保险包括哪些病

重疾保险
保终身的重疾险,值得投保吗?

保终身的重疾险,值得投保吗?

重疾保险
重疾健康保险含啥大病?轻症、豁免是什么意思

重疾健康保险含啥大病?轻症、豁免是什么意思

重疾保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比