重疾险必备保障

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-08-18 14:43:04

  大家都知道重疾险和其它险种比起来有两个问题,第一保费最贵,第二 重疾险在几个险种对比的维度和要素也是最多的,所以很多朋友再配置重疾险的时候那可是格外小心,今天给大家总结了10几项重疾险保障责任里我们需要特别重点关注的维度,这10几项有需要我们特别注意的 也有部门是有点鸡肋的,现在我们先给大家盘点下重疾险中的大家都应着重产注的保障责任 先看下都包含什么,分别是保额 轻症和中症以及恶性肿瘤的多次赔付。

  我们先来说说保额,买保险尤其是重疾险,其实买的就是保额,中青年这个年龄段呢,我们建议重疾的保额呢在30万起步50万是比较合理的,而且目前很多高性价比的重疾险呢,在60岁之前呢会额外的赠送很高比例的一个重疾的保额,比如说目前市面上60岁之前额外赠送最高的有80%的基本保额,也就是说在60岁之前,我们符合一项重大疾病的理赔呢,是按照基本保额的1.8倍来进行赔付的。

  第二就是中症和轻症

  目前保监会并没有明确中症的界限,所以哪些病属于中症,完全看保险公司自己的标准了,

  一般中症里面高发病占的越多,用的上的几率就会越大。

  第三个恶性肿瘤的多次赔付

  这个没有太多可说的 因为现在恶性肿瘤的发病率占到所有重疾发病率的60%以上,并且随着目前医疗水平的发展,恶性肿瘤的三年生存率和五年生存率都在提高,而且很多重疾险里的恶性肿瘤额外赔付的间隔期只有180天,额外赔付的比例高达基本保额的150%

  第四、保障期限

  我们建议保障至终身 未成年人如果预算有限可以适当的保障制定期,等孩子稍大些后预算也宽松了可以再适当的补充保障至终身。

  第五,身故

  在预算有限的情况下不建议添加身故,因为加了身故,保费至少贵了三分之一差不多。

  而且这个身故的这个责任并不是一个百分之百确认的,所以个人感觉身故这个可以不用添加,用一个定期寿险来代替,即使是添加了身故也建议大家再配置一份定期寿险,因为重疾险里的这个身故责任和重疾只能是二赔一。

  以上就是关于重疾险必备保障的相关介绍,如果说您还有更多关于重疾保险产品的问题,欢迎您及时点击页面上的客服在线沟通,让买保险更简单,如有保险方案规划问题也可随时垂询.都会用心为您解答,让买保险的过程化繁为简!

其他类似文章

重疾险保额如何选

重疾险保额如何选

重疾保险
买重疾险要注意什么

买重疾险要注意什么

重疾保险

家庭支柱投保 重疾险不可少

重疾保险

六一儿童节将至 少儿险购买以保障型为主

少儿保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比