E行销提升销售产能作用显著

发布者:苏伟|发布时间:2013-04-17 17:29:51

近年来,各大险企正尝试借助“E行销”电子平台来进行渠道改革,在降低成本的同时,应对保险营销体制改革的长期性和艰巨性所带来的增长低迷。

几家上市保险公司个险渠道营销员并未出现明显的增长,甚至在人数下降的背景下,部分公司的营销员人均产能出现较大幅度的增长,人力结构出现优化。相似的是,各公司营销员愈益借助数字移动平台这一电子化营销手段进行展业,以期带动客户满意度和自身产能的提升。

作为对寿险价值贡献最大的个险渠道,营销员的人数增长以及人均产能提升是价值增长的“助推器”。今年以来,通过各招聘网站和招聘会张贴的启示也不难看出,各大保险公司在保险营销员的招募上,可谓“绞尽脑汁”。正因为银保业务大幅度下滑,个险渠道这一核心的业务渠道,成为各大保险公司调集全员智慧、比拼综合实力的主战场。

平安寿险营销员的人均产能也有所提高。“上半年,平安的人力增长1%,个人渠道首年保费增长-22%,如果剔除去年50亿趸缴大单影响,人均产能是上升的。”东方证券分析师金麟称,平安个险在增员选材、业绩考核环节在业内是出名的严格,每到季末都会按照基本法标准严格清理低绩效人员,人力数据中基本不存在“虚人力”。

其他类似文章

中国平安e行销如何实现理赔?

中国平安e行销

平安保险2.6亿英镑购伦敦地标

平安保险

平安信用卡一帐通如何使用?

中国平安

中国平安网简介

中国平安

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比