扬州违章停车监管严 警车也不例外

发布者:傅浩|发布时间:2013-07-09 16:41:32

“警车也因为违停被贴罚单了”前几天,新浪微博上,一则个微博引起了大家的围观和,不少网友转发了这则微博。网友,并评论该交警为“最公正的交警”、“最牛的交警”、“最称职的交警”,因为这位被很多微博网友称赞的交警,给扬州本地的一辆违停警车贴了罚单。

从网友贴出的这张违章停车告知单上可以看出,这张罚单是由扬州市交巡警支队交警二大队一位警官开出的,被开罚单的警车车牌号为苏K1××1警,停车的位置为秋雨东路一家饭店门前治安亭旁的人行道上。

据了解,关于这条引发众多网友关注的微博,该网友没有多说什么,他认为该民警对警车一视同仁,确实很公正,值得表扬。不少网友在转发这则微博时,纷纷称赞执法交警是“最称职的交警”、“最牛的交警”、“最公正的交警”,不少网友说,支持贴罚单的交警,这样的事情应该肯定,肯定的是交警的责任心!

事发后,当事人主动接受处理,并交付了50元奉,治安巡逻防控支队对当事人进行了通报批评,要求全体民警引以为戒,严格遵守法律法规和各项纪律规定。

说到违章停车,不少车主都不陌生,违章停车,是指车辆停放违反《中华人民共和国道路交通安全法》第63条规定的情况。《中华人民共和国道路交通安全法》第63条规定如下:

(一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;(二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;(四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;(五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离;(六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。

违章停车危害极大,十分容易造成交通拥堵。扬州交警警车贴罚单的行为无疑成为一个好榜样,为市民树立了正确的价值观。

其他类似文章

吉林男子违章酒驾酿惨剧 意识不够是关键

吉林酒驾

辽宁违章:司机疲劳驾驶货车扎进玉米田

辽宁违章

广东交通违章电话缴费系统开通

广东违章

岳阳交通违章查询指南

岳阳违章

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比