南昌交通违章查询重要性及方介绍

发布者:傅浩|发布时间:2013-08-26 17:41:00

南昌,简称“洪”,江南历史文化名城。为中国东南部第三大经济城市,享有东方爱丁堡美誉之称,城市布局五横三纵,共五环,由内、中、外公路环所组成,是我国第一个低碳城市,空气极其清新,能见度在国内属优越,随着经济的迅速发展,南昌的私家车保有量渐渐增多,车辆违章的现象自然也就多起来。

要知道,当车辆发生违章后,车主就需要按照规定接受处罚,而且必须要在规定时间内进行处理,如果车主逾期不处理违章,后果非常严重。所以,车主朋友一定要及时查询自己的违章记录,并在车辆违章处理时间内及时处理。

1、公安部颁布的《道路交通安全违法行为处理程序规定》中设定了滞纳金上限。即到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,但加处罚款总额不得超出罚款数额。

2、交通违章处罚在实行操作中不再收取滞纳金,而是可以在年审时,在车管所现场处理违章的。

3、行驶证违章的记录,不能累积超过5次不处理。不然交警路查,会扣车的,直到所有违章处理完毕,才可以领车。

4、驾驶证违章的记录,在一年的记分周期未到时,应该把违章处理完毕。否则,会把未处理的违章,转入下个记分周期里,这样很可能会被记满12分,驾驶证会被注销的。

因此,南昌交通违章查询越来越受到了人们的重视,那么,南昌交通违章查询应如何进行呢?

以前,车主若想了解车辆的违章情况,需要亲自跑到交管所查询;现在,随着互联网的快速发展,车主只需要有电脑、能上网,就可以轻松登陆南昌交通违章查询网进行南昌交通违章查询。

南昌交通违章查询网自建立以来,第一年的时间里就帮助很多市民及时处理交通违章处罚,只需要输入车牌号码和车牌种类,就可以查询到详细的车辆违章记录;输入驾驶证号码和姓名,就可以查询到驾驶证违章扣分的详细情况,还有违章代码查询和罚款金额查询,这些功能都是为广大民众服务的。

其他类似文章

辽宁车辆违章查询简介

辽宁违章

大庆违章查询网车主应经常浏览

大庆违章

苏州便民交通违章查询系统

交通违章

上海汽车违章查询怎么查

上海违章

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比