国际紧急救援保险让境外之旅更放心

发布者:王潇茵|发布时间:2012-10-31 08:49:24

由于语言障碍和对目的地国家不太熟悉等原因,在国外一旦遇到意外,很容易出现求助无门的情况。为此,对于即将出游国外的游客,为了确保自身及家人的安全,别忘了购买国际紧急救援保险

秋高气爽,正值境外旅游好时机。但在境外旅游期间一旦发生意外,要想获得最及时、有效的帮助,则需依赖国际紧急救援保险。保险专家提醒,购买国际紧急救援保险,关键要考虑国际救援的实力。

国际紧急救援保险作为出国保险产品中最畅销的险种之一,大多数是采取保险公司与国际救援组织合作的方式推出,为投保人提供从一般援助到意外伤害等一系列保障。

目前,我国已有多家保险公司和国际救援组织合作,致力于国际救援实力的提升,专门选择具备全球服务网络,有专业的医疗救援队伍,具有雄厚的医疗救援背景,可以保证被保险人在当地得到最及时治疗的救援机构。比如太保和美亚都选择的美国国际服务公司,中意选择优普公司,中德安联选择蒙迪艾尔公司。

但市场认知效果并不明显。国际SOS中国区的一位负责人介绍,在国外旅游发生意外时,经常会发生国内保户忘记拨打旅游救援热线的事件,例如,在该公司执行印尼海啸的救援任务当中,竟然没有一个中国人拨打国际SOS的报警电话。这一方面说明中国公民对国际SOS的服务还不了解,另一方面也说明境外旅游保险的购买比例过低,或者有的人虽然购买了,但并没有意识到可以使用。

从一家保险公司提供的国际旅游保障计划了解到,保险期限17天,并提供国际救援的旅游险保费在100元至200元左右,90天以上保障期的保费则高达数千元。

与一般组团出游,在旅行社购买的每份10元、20元的旅游意外险相比,保费差距较大,因此购买者寥寥。还有许多人不重视,认为反正出境旅游就这么三五天,不会有什么大事,因此购买的人较少。

而在国际上,将“保险”与“救援”相结合的做法已经成为一种趋势。一般欧洲人出国,必定随身携带护照、信用卡和紧急救援卡。日本人没有紧急救援卡就不敢出国,购买率高达100%

他山之石可以攻玉。为此,国人境外旅游,首先要买国际紧急救援保险,重点看紧急救援服务的质量。

当前,各家保险公司对于境外旅行意外伤害或医疗保险的额度有所不同,消费者在投保前应详细了解和比较各保险公司的有关条款,根据自身的经济条件和实际需求,购买适合自己的境外旅行意外伤害或医疗保险。

有时一个公司的境外游险种,往往也会设置AB两种方案套餐让客户自由选择,保费高的方案所对应的保障范围自然也扩大不少

对于携带未成年子女同行的游客而言,购买保险时也相对划算,因为一些保险公司都会在大人购买保险的前提下,赠送12名未成年子女的境外旅行意外伤害或医疗保险。

保险期限17天的旅游险保费在200元至300元,而90天以上保障期的保费则达几千元。在购买境外旅游保险时,要注意是否包括国际紧急救援服务。由于国内保险公司的网点很难铺到国外,所以境外旅游保险产品通常是与国际紧急救援公司合作。无论是游客在外遗失钱包,还是护照丢失等,都可以致电救援热线,一些大的国际保险公司还专门提供汉语服务。

同时,考虑到游客外出旅游没有带大量现金,救援公司会进行医疗垫付,以保证保险人得到及时救治。对于小病,像发烧、感冒等,可以自行解决的,被保险人只要保留收据和诊断证明,可以事后到保险公司理赔。

为此,投保人要认真了解紧急救援服务的内容及提供此项服务的境外救援公司的服务水平。包括境外救援公司在全世界的机构网点情况,在旅游目的地的服务状况等。

推荐产品:

美亚万国游踪境外旅行保障计划

产品特色:

1、承保年龄1-80周岁,期限1天到1年多次往返,方便灵活,自由选择;

2、全年旅行保障:在这一年内可以多次旅行,每次旅行不超过182天,每次的旅行均在保障范围内,一年可多次往返使用,无须每次出游买一次保险;

3、三种计划可以按需选择,其中钻石计划符合申根签证要求;

4、完全满足使馆要求,让您签证时绝无后顾之忧。不论任何原因拒签,开心保100%退还您的保费,让你没有任何损失;

5、保障周全,涵盖境外旅行期间意外伤害、疾病和财物损失等;交通工具意外双倍赔付;旅行的变更和延误都可获赔,证件遗失、个人钱财、家居财产损失都可以获得保障,境外遭遇绑架和非法拘禁也承保,让您旅行无后顾之忧;

6、24小时全球紧急医疗救援和旅行支援服务,包括紧急医疗、安排入院许可、费用垫付、证件遗失协助、签证天气等资讯服务;

7、承保热门娱乐活动,如滑雪、潜水、骑马、自行车、露营、漂流、攀岩等;

8、电子保单立等可取,发送到你投保邮箱中,彩色打印即可办理签证使用;

9、购物送积分,积分可以兑换电话卡等礼品,相当于打折促销;

如想了解更多,请点击https://www.kaixinbao.com/lvyou-baoxian/265820.shtml

其他类似文章

爱尔兰文化与文明礼仪规范

旅游保险

意外频发 保险补偿损失有门道

旅游险

自助游意外保险应该怎么买?

旅游险

什么叫意外险?谁适合购买意外险?

意外险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比