宿迁交通违章常见问题汇总

发布者:王黎|发布时间:2013-03-30 12:25:45

汽车违章一直是众人热议的话题,近日一些宿迁网友在本网站留言问到:市区哪些路段禁止货运车辆通行?机动车上牌业务如何办理?驾驶证如何年检?下面就对网友们关心的上述问题做一下汇总。

宿迁车辆违章常见问题解答

一、驾驶证如何年检?

年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶人,应当每两年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后十五日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

二、市区哪些路段禁止货运车辆通行?

市政府于2007年1月10日发布了《关于加强市区交通管理的通告》。通告规定:大型货车、小型货车6时至21时禁止东至运河路(不含)、西至西外环(不含)、南至南外环(不含)、北至北外环(不含)合围区域内的所有道路(幸福中路延迟至22时)。但西湖路(霸王举鼎-双庄互通)以南、富康路(不含)以西合围区域内的道路允许畜力车以外的上述车辆通行。因此,需要运输建筑材料到市区施工现场的货运车辆在禁行时段内需走外环路绕行,却因施工需要必须进入施工现场的,凭交巡警部门开具的通行证进入。

三、机动车上牌业务如何办理?

机动车上牌业务又可区分为:注册登记、车辆辖区内转移、转入业务。

申请注册登记的,机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车所有人的身份证明;

(二)购车发票等机动车来历证明;

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;

(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;

(五)机动车交通事故责任强制保险凭证;

(六)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。

四、车辆转移办理手续有哪些?

申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证:

(一)现机动车所有人的身份证明;

(二)机动车所有权转移的证明、凭证;

(三)机动车登记证书;

(四)机动车行驶证;

(五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;

(六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。

 

其他类似文章

宿迁实施交通联动土惩戒 车辆违章查询成热点

宿迁违章

宿迁男子违章酒驾逃逸 父亲顶罪也获刑

宿迁违章

宿迁多条道路因违章超载严重损毁

宿迁违章

宿迁车辆违章查询详解

宿迁违章

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比