4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险百科>公司>华夏人寿

华夏人寿

百科名片

华夏人寿保险股份有限公司,简称“华夏人寿”成立于2006年12月,由中国京安信用担保有限公司、天津港(集团)有限公司、天津市高速公路投资建设发展公司等六家大中型企业发起,是经中国保险监督管理委员会批准设立的全国性综合人寿保险公司。 华夏人寿主营业务包含人寿保险、健康保险和意外伤害保险等人身保险业务以及上述业务的再保险业务,同时开展国家法律法规允许的保险资金运用业务。

  华夏人寿 

华夏人寿保险股份有限公司,简称“华夏人寿”成立于2006年12月,由中国京安信用担保有限公司、天津港(集团)有限公司、天津市高速公路投资建设发展公司等六家大中型企业发起,是经中国保险监督管理委员会批准设立的全国性综合人寿保险公司。 华夏人寿主营业务包含人寿保险、健康保险和意外伤害保险等人身保险业务以及上述业务的再保险业务,同时开展国家法律法规允许的保险资金运用业务。华夏人寿倾力于产品创新,为用户提供最需要、最贴心的综合保险解决方案,率先在国内引入了“重大疾病二次赔付”,推动了我国重疾险产品的更新换代。

华夏人寿拥有强大的后援系统,尽心保障客户权益,通过全新的信息化建设获取竞争优势。华夏人寿的信息化建设以最适宜发展所需为起点,以流程革新为基础,以信息共享和协同办公为平台,构建专业化、标准化、快速化的信息技术应用体系,为客户响应时间、科学决策能力、风险控制能力等关键环节的提高提供全面、稳定的技术支撑。   

华夏人寿通过全国性的机构布局、4007电话和www.hxlifecom服务网络为客户提供无区域限制的优质服务,以多样和创新的渠道为客户提供高效、快捷和便利的保险保障,在传统个险渠道、团险渠道、银行保险渠道的基础上,开展了经代业务,广泛发展业务合作伙伴;通过电话营销业务,向客户提供7×24小时不间断的一站式服务;面向高端客户,华夏人寿通过引进世界保险行业先进经营理念,推出了以客户需求为导向的顾问行销模式。

华夏人寿在“团银优先,个险为本,多元突击”业务发展战略指导下,业务规模快速提升,截至2009年2月,累计保费收入排名已从成立之初的全国各人寿保险公司第47位跃居至第14位。华夏人寿在取得飞速发展的同时,饮水思源,回馈社会,积极履行企业公民责任,先后在江苏启动了“华夏栋梁助学计划”、在河南实施了对贫困大学生的资助行动、在北京组织爱心团队向太阳村特殊儿童救助研究中心的孩子们送去了温暖和关怀。华夏人寿是我国首个加入中国志愿者工作委员会并成为企业会员的保险公司,通过与中国志愿者工作委员会的深入合作,致力于汶川孤儿的长期资助,持续关注我国的公益事业,组织和参与各种志愿活动,将“传递爱与责任”的核心价值发扬光大。 

华夏人寿作为一家新兴的人寿保险公司,在创新、灵活、积极方面具有天然优势,在经营、管理、业务方面不乏专业素养,华夏人寿全体员工志存高远,以鹰雁文化感召自己,坚持不懈。今天,华夏人寿已经成为业内具有发展潜力的生力军;未来,华夏人寿将成为具有核心竞争力、深受用户喜爱的优秀保险企业。

  华夏人寿启动“护航总动员

近日,华夏人寿“护航总动员”行动正式启动。“护航总动员”将贯穿2012年全年,分为完善制度、客户回访、客服标准化、自查自检等内容,旨在通过全体员工诚信、专业、高效的服务,让客户体会到“选华夏,放心、安心、开心”。

华夏人寿客户服务部负责人表示,2012年是该公司的品质年,通过树立“天天都是315”的服务意识,将客户的满意、客户的认同、客户的忠诚作为全体华夏员工工作的根本要求和归宿。在制度建设上,要求全面排查、规范健全了相关制度,进而树立“客服标准化”样板工程,未来还将逐步建立起服务信息披露机制。在销售管理上,“护航总动员”将紧紧围绕销售环节,积极开展销售管理大检查,完善销售管理常态检测机制,坚决打击各种销售误导行为。在服务举措上,华夏人寿将推动企业与客户的双向互动,通过一对一“地毯式”回访,了解客户的个性化、差异化需求;设立“华夏观察员”,建立“信、访、电、网”四位一体的客户咨询投诉通道,并组织内外部客户满意度调查,全面推动公司不断地提高服务品质。

“华夏护航总动员”由该公司总经理韩德直接领导,总公司各部门、各分支机构共同参与,真正实现了治理销售误导、维护客户权益的齐抓共管。

华夏人寿增资18亿元 注册资本金达到40亿元

11月3日,保监会批准华夏人寿筹建浙江分公司,这是华夏人寿2011年继河北、云南、广东、上海分公司之后第五家获准筹建的省级机构。快速推进的机构铺设后面,是雄厚的资本投入跟进。10月28日,华夏人寿获保监会批准增资18亿元。至此,华夏人寿的注册资本金达到40亿元。

增资后的华夏人寿偿付能力得到大幅提升,预计到年底将保持在400%以上,远远超过保监会规定的150%二类充足标准。其注册资本金已进入寿险行业前十位。华夏人寿以坚实的资本实力为后盾助力公司快速发展,以大砝码撬动保险大市场。截至2011年9月,华夏人寿已实现保费收入42.4亿元,同比增长了56.74%。截至2011年10月底,已有15家分公司、50余家中心支公司、近200家支公司及营销服务部,在中国经济发达地区均设立了省级分支机构。

华夏人寿于2007年开业,发起设立时的注册资本金为4亿元。2009年两次增加注册资本金,分别为3亿元和7亿元,资本金增至14亿元。2010年11月,增加注册资本金8亿元,资本金增至22亿元。

  华夏人寿:IT建设全面发力

转眼间,华夏人寿已走过5年的历程。5年来,这家公司的注册资本金已增长10倍,达到40亿元。该公司向记者介绍:目前华夏人寿偿付能力达到400%,远超保监会规定的标准。今年前三季度,实现保费收入42.4亿元,同比增长56.74%。截至今年10月底,已有15家分公司、50余家中心支公司、近200家支公司及营销服务部,在中国经济发达地区均设立了省级分支机构。

据了解,华夏人寿经过5年的打拼,已进入国内20强新兴公司。5年来的成就,让华夏人寿深感IT的力量,利用IT技术促进业务发展、推动服务创新、提升运营效率、防范经营风险已成为华夏人寿成长的法宝。

华夏人寿将“大力推进IT建设,利用科技的力量助力公司发展”作为了公司发展的战略选择之一。2010年4月,公司启动了IT战略规划项目。经过历时近一年的同业调研、咨询公司选择、内部访谈、系统调研、报告撰写修订等一系列工作,IT三年规划报告于2011年初成稿,并通过公司高层审议通过。

根据规划,华夏人寿IT建设以应用系统的平台化、规则化、流程化改造为重点,以建立覆盖总体应用架构蓝图的IT系统为基础,计划在2012-2014年间投入数亿元,全面满足业务创新和业务处理的需求,实现公司经营与管理的全面智能化。

据介绍,自2011年下半年起,华夏人寿根据IT规划陆续审批通过了近10个重大IT项目,如核心系统的规则化改造项目、投资管理系统建设项目、灾难恢复中心建设项目、统一客户数据服务平台建设项目、集中呼叫中心建设项目、电销中心建设项目、虚拟化二期项目等。目前,该公司投资数百万元的投资管理系统项目、规则引擎项目已于10月份正式上线运营,标志着华夏人寿“雄心勃勃”的IT规划进入正式实施阶段,标志着该公司的IT建设进入全面发力阶段。

华夏人寿计划用于IT建设的数亿元资金将主要用于六大领域:一是进行以核心业务系统为代表的业务系统平台化、流程化改造和建设,更好地满足公司业务运营模式和流程的不断优化和创新需求,并且改善IT治理结构、提高IT柔性化和提升IT服务质量;二是进一步丰富管理信息类系统建设,如投资管理系统、人力资源管理系统、财务系统、资金管理系统、风险控制管理系统等,大幅提高经营管理的自动化能力;三是持续加强客服系统的建设,以客户信息整合为基础,进行客服统一平台的建设,从而不断改善客户体验;四是建成全国集中、完全自有的新一代数据中心和灾备中心,打造出符合大中型金融公司需求的IT基础设施体系;五是实现历史数据的清理和挖掘,以数据仓库为建设目标,在现有MIS系统的基础上建立决策支持管理系统,形成多维度、标准统一的报表系统,支持公司高效决策;六是采购必要的IT工具软件和软硬件系统维保服务,以保障IT服务的质量和连续性。

这一颇具雄心的规划,显示了华夏人寿以信息化建设打造公司竞争优势的决心。该公司向记者表示:在数亿元财务支持下,只要我们扎实推进IT规划,公司未来发展将会有更强劲的动力。

  华夏人寿:2020年以前构建金融保险服务集团

日前,200多名华夏精英齐聚上海,共同迎接华夏人的庆典——2012年华夏人寿“星耀华夏”高峰会暨“开门红”表彰会。华夏人寿董事长李飞表示,华夏人寿将力争5年内进入行业第二集团前列、2020年以前构建以寿险为主体、涵盖产险、资产管理等在内的金融保险服务集团。

华夏人寿总公司领导班子及分公司负责人分别为获得个险、银保、团险和续收系列的高峰会员及“开门红”业务竞赛优秀机构、优秀个人颁发了奖牌和奖章。今年一季度,华夏人寿再创佳绩,“开门红”竞赛期间总保费收入19.8亿元,业务增长率超过18%,远高于寿险市场的平均增长水平。个险累计13个月继续率再次刷新开业以来的最高纪录。

华夏人寿董事长李飞指出,2011年,公司在许多领域都取得了新进展和新突破。第一,资本实力大幅增强。公司顺利完成第四次增资工作,目前注册资本金达到40亿元,在全国60多家寿险公司中名列前茅,属于监管Ⅱ类充足水平。第二,市场地位稳步攀升。按照中国保监会公布的数据,截至2011年底,在全国60家寿险公司中排名第18位。第三,全国化经营迈出实质步伐。截至2012年2月底,含筹备机构在内,公司共有15 家分公司、58家中心支公司、207家营服和支公司,形成了以中部为支撑、沿海发达地区为重点、西部为辅助的扩张型销售网络和体系。
 

分享到:  
关键词:华夏人寿  保险公司  
  下一篇:嘉禾人寿      上一篇:国华人寿保险股份有限公司  

词条分类浏览

热门词条推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。