百年康惠保2020版产品全面解读

发布者:开心保保险|发布时间:2020-05-20 11:25:22

百年康惠保2020版,开心保保险网联合百年人寿,推出的又一款重疾险产品。


我们都知道,百年康惠保康惠保旗舰版、康惠保2020版,产品名称一脉相承,承保年龄、承保职业、健康告知等投保规则基本一致,而且都是冲着市场第一把交椅去的。
 

百年康惠保和康惠保旗舰版的竞争力,我们都已见识到,那么,康惠保2020产品如何?是否值得买呢?我们将通过全面分析解读,帮助大家清楚了解康惠保2020版。

百年康惠保2020版基本产品信息如下,下文我们将以此为基础,结合保险条款,展开全面分析。

1康惠保2020版产品基本信息

康惠保2020版产品基本信息

1.投保规则


沿袭百年康惠保、康惠保旗舰版的一贯做法,百年康惠保2020版承保年龄为28天-55周岁、承保职业1-6类,最长交费年限30年,健康告知完全一致,而且能够提供智能核保。


不过,康惠保2020版的风险保额限定与康惠保、康惠保旗舰版不同,即便已经投保康惠保、康惠保旗舰版等产品,在投保百年康惠保2020版时,依然可以投保到最高保额。


另外,虽然保障期限都有保至70岁,康惠保2020版却要求保至70岁必须选身故赔保额,这一点也与康惠保、康惠保旗舰版明显不同。
 

2.保障责任解读


康惠保2020的保障责任非常丰富,主要分为必选责任和自选责任。其中,
必选责任:重疾+中症(豁免)+轻症(豁免),
自选责任:身故(赔保费或赔基本保额)/恶性肿瘤2次赔付/特定疾病额外赔付/投保人豁免。

(1)必选责任:重疾+中症(豁免)+轻症(豁免)
 

重疾+中症(豁免)+轻症(豁免),是目前主流消费型重疾险的基本保障。

2百年康惠保2020版必选责任

百年康惠保2020版必选责任

康惠保2020版,与市场其他产品相比,具有如下特点:重疾/轻症/中症赔付保额高,保障疾病种类全,而且轻症中症理赔后重疾保额会长大25%。

①重疾保障


100种重疾,不仅包括保监规定的25种常见高发重疾,而且对Ⅰ型糖尿病、严重心肌炎、严重瑞氏综合症(Reye综合症)、重症手足口病、严重川崎病少儿常见重疾以及严重原发性心肌病、严重冠心病、严重类风湿性关节炎、非阿尔茨海默所致严重痴呆等中老年常见重疾皆有保障。


在赔付保额方面,康惠保2020版无年龄限制,前10个保单年度赔付150%,11-15个保单年度赔付135%,16及以后赔付100%。


而且,按照条款规定,一旦发生轻症或中症理赔,100种重疾的保额即可额外增加25%基本保额。如下:

3康惠保2020版条款

康惠保2020版条款

②中症及轻症保障


20种中症,所保病种见下表,包括常见的中度类风湿性关节炎、中度脑损伤、中度面积Ⅲ度烧伤、中度系统性红斑狼疮、中度脑炎或脑膜炎后遗症、糖尿病并发症引致的单足截除等等,病种不分组,每次赔付60%,最多可赔2次,理赔后同时豁免余期未交保费。

5康惠保2020版中症

康惠保2020版中症

35种轻症,全面涵盖常见高发轻症,不分组,最多可赔3次,赔付额度高,依次为35%40%45%,同时自带轻症豁免保障。

6康惠保2020版轻症

康惠保2020版轻症

③保费价格


以50万保额,终身保障,30年交为例,不同年龄投保【重疾+中症(豁免)+轻症(豁免)】保费试算如下:(自行测算请点击:康惠保2020

4康惠保2020版基本保障保费试算

康惠保2020版基本保障保费试算

即便不考虑康惠保2020版重疾、中症及轻症保额赔付比例市场最高的情况,50万保额的保费价格也与市场同类产品相差不超100元,不管是保障还是价格,都堪称业内标杆。
 

(2)自选责任


百年康惠保2020版的自选责任,包括身故(赔保费或赔基本保额)/恶性肿瘤2次赔付/特定疾病额外赔付/投保人豁免,灵活度非常高。

①身故(赔保费或赔基本保额)


为了满足人们投保重疾险时需求的多样性,百年康惠保2020版,提供身故返还累计已交保费或身故赔付基本保额两种选项,可根据实际需求进行选择。


在理解时,需要注意:对于身故返还保费,即便是因轻症、中症或投保人豁免而免交的保费,如果发生被保险人身故,也会按照应缴费年限一并返还;如果选择身故赔付基本保额,被保险人未满18周岁会返还累计已交保费,满18周岁及以后,则赔付基本保额。


②恶性肿瘤2次赔付


国家癌症中心最新统计结果显示:中国癌症发病率约278/10万,平均360人就有一个癌症新发患者,每年约380.4万人被确诊癌症,每天有超过1万人确诊癌症,平均每分钟有7人确诊癌症。


但是,随着抗癌新药及新的治疗手段层出不穷,很多癌症都有了治愈的可能:甲状腺癌,10年存活率已超过90%,绝大多数都能治愈;膀胱癌,整体5年存活率77%,10年存活率70%;15-39岁年轻女性癌症患者中常见的乳腺癌,整体10年存活率已经接近90%……
 

癌症的治疗面临两大难题,一是转移,二是复发,同时,随着医疗技术得不断进步,也有很多癌症虽然很难被治愈,通过合理治疗却能成为高血压一样的慢性病。总体而言,不管是持续、复发、转移还是成为慢性病,恶性肿瘤都是可能长期烧钱的重大经济风险。


这是我们需要恶性肿瘤2次赔付的原因。

 

8康惠保2020恶性肿瘤2次赔付

康惠保2020恶性肿瘤2次赔付


百年康惠保2020版,恶性肿瘤2次赔付,对于恶性肿瘤复发、新发、转移或持续皆可提供理赔,间隔期非常短:


若首次重疾理赔为恶性肿瘤,自首次确诊之日起,间隔期仅3年;
如果首次重疾理赔为其他,则首次重疾确诊(符合理赔条件)之日起,间隔期仅180天。

而且,附加恶性肿瘤2次赔付,康惠保2020版保费价格优势依然明显。以50万保额,终身保障,30年交为例,不同年龄人群投保【重疾+中症(豁免)+轻症(豁免)+恶性肿瘤额外赔付】,保费价格测算如下:(自行测算请点击:康惠保2020

康惠保2020-附加恶性肿瘤保费试算

康惠保2020-附加恶性肿瘤保费试算

③特定疾病保障


少儿特定疾病包括白血病、重症手足口病等10种,18周岁前符合理赔条件,可额外赔付100%基本保额,也就意味着,如果在第1-10个保单年度,确诊10种少儿特定重疾,最高可获赔250%基本保额,如果曾经发生过轻症或中症理赔,最高可获赔275%。


男性特定重疾13种,女性特定重疾9种,如果在18周岁及以后确诊,可额外获赔50%基本保额。

④投保人豁免


可选投保人轻症/中症/重疾/身故/全残豁免。


投保人豁免非必选责任,提供智能核保的产品,一般并不提供投保人豁免的智能核保。如果投保人健康状况不符合健康告知,即便无法投保该产品,只要都有足额保障,也无须强求,从保障角度讲,是够用的。


(3)保障计划


根据所选保障责任的不同,百年康惠保2020版可分为12种保障计划版本,如下:

 

10康惠保2020保障计划

康惠保2020保障计划

其中,按照投保要求,保至70岁,必须选择身故返保额,如果想投保纯疾病保障的定期保障,康惠保2020版可能并不适合,这也是康惠保2020版与康惠保、康惠保旗舰版的一个不同之处。

3.投保建议


百年康惠保2020版可以称得上目前消费性重疾险的性价比之选,不管是【重疾+中症(豁免)+轻症(豁免)】,还是附加恶性肿瘤2次赔付,基本都在做到极致保障的同时,击穿市场底价,只要符合健康告知和职业要求,大家可以闭眼买买买了!


当然,美中不足的是,康惠保2020版保至70岁必须选择身故赔保额,对于想要投保定期纯疾病保障的朋友,康惠保旗舰版或者昆仑健康保2.0可能是更好的选择。

其他类似文章

公积金贷款利息是多少?

公积金

医疗保险有什么用?为什么要交医保?

医疗保险

车辆被淹二次打火 涉水险并非都不给赔

涉水险

都邦保险开展“学雷锋”主题月

都邦保险

相关产品

保险助手

专业保险顾问,为您深度解读产品,量身定制保障方案

加我微信

加我微信

开心保公众号

扫面右侧二维码,首次关注立得50积分

开心保公众号
正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

测评
微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约