4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识 >买了重疾险,还需要买定期寿险吗?

买了重疾险,还需要买定期寿险吗?

有一组数据显示,重疾险的销量远高于定期寿险,假如有10个人购买了重疾险,那么仅有1个人购买了定期寿险。
能得出什么结论?定期寿险产品不够好?还是人们的接受程度不够高?恐怕都不是。
很大一部分原因是由于产品的特性决定了这一现象的产生。说的直白一些,重疾险是活着用,定期寿险是死了才用得上。
部分国人的观念都比较迷信,或是缺少前瞻性。认为罹患重大疾病的风险远大于死亡的风险,甚至假如人都死了,那么要保险还有什么用?
“有用。”
我很负责的说,如果你是个有家庭并且愿意对家庭承担责任的人,那么定期寿险绝对有用。当然,假如你是路易十五那样的人,死后才不管洪水滔天,那么定期寿险确实无用。
有用无用之论已不需讨论更多,定期寿险的好处已经让每一个懂行的人都会去推荐。问题在于,很多已经具备风险意识的人会提出一个问题,我已经买过重疾险,还需要再买定期寿险吗?或者是,重疾险能否代替定期寿险?

我的答案是,需要,不能。

重疾险顾名思义,保的是得了合同规定内的重大疾病的,那么支付给你相应的保额,市面上大部分的重疾险都绑定了寿险责任,所以假如直接身故或全残,也赔,你拿着这个钱治病还是旅游没有人管。
定期寿险是,当你身故或全残,除却免责条款的那些要求,你可以获得赔偿金,这些钱几乎都是留给你的家人和爱人继续偿还贷款、抚养子女。
看似重疾险比定期寿险更有用,保障更全面,但表面的对比无法说出实质,我们还是要举个忧伤的例子。
刘先生作为家庭经济支柱,前年年初查出肝癌,好在生前买了一份重疾险,经过核保也成功的理赔了,于是刘先生用这笔钱一直在积极配合治疗,但仍然于今年不幸离世了。可是两年的住院治疗已经花费了全部的重疾赔付的费用,刘先生的离世导致家庭重担全部落在刘太太一人身上,车贷、房贷、欠款、抚养子女、赡养老人、一系列家庭开销,压得刘太太喘不过气……
加入刘先生生前买过一份定期寿险,那么结果可能就不是这般凄凉。

因为重疾险是一次赔付的,得了重病赔给你,合同就已经终止了,之后的负担压力什么的,保险公司统统不管。

再者说,重疾险是只管重疾的,由于其他原因造成的身故全残,还是只能交给定期寿险来赔。于是又有人提问,那我能用意外险代替定期寿险吗?意外险只管意外,保险公司对于意外的定义也比较苛刻,需要符合“外来的,突发的,非本意的,非疾病的”这四种情况。但需要知道的是,这个世界上不仅仅是只有意外和疾病造成的伤害,全面的来说应该是意外和非意外,因此定期寿险的赔付条件是最为宽松的。

想要做到全面的保障,仅有重疾险是明显不够的,定期寿险的配置,是为家人奉献的一份爱,是去承担一份责任,抵御未知的风险,这才是定期寿险出现的初衷吧。

相似产品推荐

分享到:
关键词:
  下一篇:广东高温津贴相关问题答疑      上一篇:没有文章  

热销保险产品

热门文章推荐

热门标签

大家都关注

开心保保险网
开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博

加关注
关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。