牢记,定期寿险和终身寿险别选错,否则多花几十万

姜文 2019年08月30日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识
  如今,市面上寿险的种类繁多,有的会定期分红,有的会让保额递增…同样是买100万的保额,我每年需要交一万多的保费,隔壁老王每年只需要一两千,掐指一算,累积保费比人家多花了将近30万!为什么保费差异这么大?为什么我买的寿险这么贵?其实,这就是定期寿险和终身寿险的区别了。
  1.保障期限不同:定寿保定期,终身寿保终身定期寿险只提供一段时间的保障,有保10年、20年、30年,或保至50岁、60岁、70岁等多种选择。如果被保险人在保险期间内身故或全残,保险公司向受益人赔付保险金;假如被保险人在保险期满后仍然生存,保险公司不再承担保险责任,也不退还保险金。一句话概括就是,花少量的钱,买一段时间的保障。
  终身寿险是终身提供死亡或全残保障的保险,被保险人无论何时身故或全残,保险公司都要向受益人赔付保险金。不过,如果被保险人生存至105岁,则向其本人给付保险金。一句话概括,终身寿险花更多的钱,买的是终身的保障。
  2.费率差异大:定寿白菜价,终身寿是奢侈品由于终身寿险的保障期限是终身,所以保险公司一定会赔付这笔保险金,只是时间早晚的问题,保费自然就抬上去了。而定期寿险只提供固定期限的保障,保费也就低了不少,可以用很少的钱获得较高的身故保障。
  定期寿险和终身寿险的费率究竟相差多少?我选取了保费较低的一款定期寿险和终身寿险进行如下比较:

定期寿险

  30岁男性投保终身寿险比定期寿险每年多交保费9360元,合计需要多交保费28万余元!这笔钱对大多数家庭,并不是一笔小数目。对于普通家庭而言,投保定期寿险,把省下的钱拿去投资理财,也是不错的选择。

  3.适用人群不同:定寿适合年轻人,终身寿适合有遗产规划的人定期寿险杠杆效益大,终身寿险能保终身,不能简单地说便宜就好,或是保障期限越长越好,还是要因人而异的。

  定期寿险具有保费低,杠杆效益大的优势,因此更适合收入偏低,保险需求较高的人群,可以在家庭责任最重的时期,以较低的保费获得更多的保额。比如说,30岁的王先生年收入10万,是家庭的主要经济来源。有一个4岁的儿子,正处于学前教育的关键时期;母亲60多岁,患有高血压。除了儿子的教育费用和父母的养老支出外,还需偿还100万元房贷的房贷。显然,像王先生这样的年轻人,预算有限,适合购买性价比更高的定期寿险,防止过早去世给家人造成更大负担。

  终身寿险比较适合能负担较高保费、有遗产规划需求的人。一是因为终身寿在被保险人死亡后才赔付,二是因为寿险可以指定受益人,可以完全按照投保人的意愿进行财产分配,且受法律保护,免遗产税。

  不过,从保险作为财务杠杆的角度来看,定期寿险是最实用的。每年只需要1000多元,就能做到上百万元的保障,尤其适合刚组建家庭、上有老下有小、有房贷车贷的年轻人。

  定期寿险也不是买谁都行的,下面给大家推荐一款性价比高、实用性强的定期寿险:中荷简爱定期寿险(下文简称“中荷简爱”)。

  开心保的中荷简爱上线不足一个月,很多保险公司的员工都在抢,这是为什么呢?

  ①保费地板价,杠杆足够好可以说,中荷简爱的保费接近行业的地板价,对于男性来说,费率尤其具有竞争力。花更少的钱,买更高的保障,中荷简爱的价格,够良心!

  ②免责条款少,健康告知宽松中荷简爱的免责条款与同类产品相近,我们不多做说明。健康告知方面,只要被保人未患较为严重的疾病,都能投保中荷简爱。比如高血糖、轻度的高血压都可以按照标体承保。

  ③保额可追加,定寿可转终身寿选择中荷简爱,你可以在10年内转换为中荷人寿的其他终身寿产品,如果前期资金有限,后期有保终身,或是财产分配想法的,这个功能十分人性化!

  此外,在第2-5个保单年度,可以逐步提高保额,最高免体检保额可提升至500万,再也不用担心保额不够用啦!

  一份定期寿险不仅体现了生命的价值,还体现了责任与爱的延续。如果你是家庭的顶梁柱,如果你爱你的家人,请买一份定期寿险,为自己和家人的未来保驾护航。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服 保险顾问
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部