祯爱优选定期寿险怎么样?还有一款更值得推荐

开心保小助手 2019年09月04日
知识
  定期寿险说白了就是一款不为自己,完全为家人着想的险种,它意味着更多的爱和责任:如对伴侣的遗憾、对亲人的赡养、对人生的不舍…很多人很忌讳这种不保生、只保死的保险,但如果能及早规划定期寿险,也是对家庭负责任的一种表现。
  对于一个家庭来说,家庭支柱的突然离去可能会让家庭财务陷入危机,导致债务(房、车贷款等)无法偿还、子女成长和教育无法支出。如果有一份定期寿险适时地对身故事件作出赔偿的话,那么这一笔钱将最大可能的帮助家人渡过经济上的难关。
  近年来消费者逐渐认识到定期寿险价格便宜、保额高的特点,定期寿险成为热门险种。
  那么,谁更需要定期寿险来做保障?
  1.家庭经济支柱。家庭中收入最多,且上有老下有小的人,他的风险是家庭最大的风险,需要配置定期寿险,用于赡养父母和子女的教育费用。
  2.负债重的人。需要准备一笔风险资金,用于未来偿还车贷、房贷以及家庭日后的生活开支。
  3.工作压力大的人。处于身体亚健康,配置定期寿险,防止猝死给家庭带来经济收入的损失。
  4.储蓄不足的家庭。因为抵御风险可支配的资金不足,存款少的中年更应该配置定期寿险。
  市面上的定期寿险产品不断升级和出新,前不久中信保诚升级了祯爱优选定期寿险,升级后的祯爱优选定期寿险(2019版标准版):健康告知宽松只有4条、免责少只有3条,并且费率不区分吸烟与非吸烟。它的保障期间可选保障至99岁,基本算是一款终身寿险了,其实老年人一般是没有寿险保障需求的,所以定期寿险买到60-70岁就足够了,但如果你想给子女留一笔遗产,买终身的也可以。
  祯爱优选定期寿险(2019版标准版)还新增了3项创新权益。
  ① 转换权转换权可以免健康核保将现有的定期寿险转换为同公司的一份终身寿险,以现有保额为转换上限。
  ② 保证增权额客户可选择在人生重大时刻(高校毕业、结婚、成为父母、买房)免核保加保,保额不得超过基本保额的50%或100万(以较小者为准),不需要提供健康证明文件。
  ③ 戒烟激励戒烟激励是指,如果吸烟客户投保线下体检版本,前3年可享受标准体费率,并鼓励客户戒烟。如果被保险人成功戒烟,则可一直维持标准体费率;如果未能成功戒烟,则费率将恢复至“吸烟体”。
  买一款定期产品不必不需要纠结于保险公司大小的问题,要回归保障本身,产品本身,结合个人需求、健康情况、职业类别,挑选高性价比,并且符合投保条件的产品才是关键。说到性价比,不得不提另一款定期寿险产品,它就是由中荷人寿推出的中荷简爱定期寿险。
  在激烈的定寿市场竞争中,各家公司产品大同小异,竞争重点主要聚焦在定期寿险保额额度以及费率比拼。结合市场环境变化与消费者需求,中荷人寿细分市场,在定期寿险价格以外的内容上进行突破,开发了“保额可长大”及“定期转终身”这两项创新,与此同时,费率的定价也非常有竞争力。
  中荷简爱与祯爱优选(2019标准版)相比对比

中荷简爱定寿

  相同之处:

  1.缴费期间:两款产品拥有相同的缴费期间,最长可以选择30年缴费。

  投保更加灵活,可以满足不同人需要,建议选择最长缴费期限,一方面减少交费压力,另一方面杠杆性更强。

  2.等待期:两款产品都是90天,在定寿当中可以说是是最短的。

  等待期越短,对于我们来说越有利,获得理赔的概率更大。

  3. 健康告知:健康告知都是4条。

  健康告知越少,对我们越有利,投保成功的机会越大。

  4.保障责任:都是保障身故和全残。

  定期寿险保障责任简单,一般都是等待期内返还已交保费,等待期后给付基本保额。

  不同之处:

  1.最高保额:祯爱优选(2019标准版)线上免体检保额最高为100万,线下体检与财务核保最高保额可至200万,略显不足;中荷简爱投保时最高免体检额可达300万元,且保额可长大,被保险人45周岁前,可申请加保,无需提供健康声明,并且无需体检。加保的保额部分仍按被保人投保时的年龄计算费率,加保后最高免体检额累计到500万元。

  2.免责条款:中荷简爱的免责条款是4条,与祯爱优选(2019标准版)相比,多出了“被保险人主动服用、吸食、注射毒品”,但对大部分人来说,几乎没有什么影响。

  3.保障期限:祯爱优选(2019标准版)最高投保年龄为99岁,而中荷简爱可定期转终身,与追加保额相同,转换终身寿险所需补缴的保费,仍按被保险人投保时的年龄计算。中荷简爱创造性地实现了定期寿险转换终身寿险的功能,当家庭在任何时期发生变故时,都能将财富传承给子孙后代,无需考虑遗产税,完美实现财富传承。

  4.城市分类:中荷简爱的城市分类简单,很多同类产品中的“三类城市”客户,可以享受到中荷简爱二类城市的最高保额;仅分两个年龄段,高年龄段客户可购买更高的额度;无社保人群,也能享受到有社保的免体检保额。

  5.费率对比:通过两个产品费率相比,中荷简爱费率更低,总体性价比更高,如果想投保祯爱优选(2019标准版)的朋友,也可以在看看中荷简爱,毕竟性价比越高对我们消费者来说越划算。

 

  中荷简爱定价便宜,已经是很大的一个优势,另外,对于预算有限但又想买终身寿险的朋友来说,中荷简爱可算得上是一个最佳选择,我们先投定期,等过几年经济条件上来了,还可将定期转终身,同时还可加保,省去了很多不必要的麻烦。

相关产品

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服 私人顾问
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部