返还型保险,只是听起来很美好,实际很可怖

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-09-17 11:23:13
  我们都知道消费型保险保费低,保额高,但不出险的话,保费就好像白交。而返还型保险呢?保费虽贵,到期不出险,连本带利都能返,怎么听都赚了。那么消费型保险和返还型保险,我们究竟要选哪一个?接下来我们就深入解析一下。
  返还型保险,也是我们俗话说的:储蓄型保险,即被保险人在合同约定期限内未出险,到约定年限后,保险公司会返还给被保险人所缴纳的保费或者按照合同内列明的保险金额给予返还(≥已交保费)。如此听来,被保险人既享受到了应有的保障,还能确保未获赔付就返还保费的可能,还是很划算的。
  消费型保险,指约定期限内,被保险人缴纳保费,保险公司承担保险责任,合同结束后,保险责任结束,并不退还保费。
  举例说明:30岁男性,购买一份保额50万的重疾险,消费型和返还型的区别有哪些: 消费型重疾险,保额50万,保障期限至70岁,缴费年限15年,年缴费2650,保费总计39750元。
  返还型重疾险,保额50万,保障期限至70岁,缴费年限15年,年缴费20370,保费总计305550元。
  这么一算下来,是不是眼前一亮?且一眼就能看出保费差距,不过返还型的保险缴纳的几十万保费,是可以返还给被保险人的,即使缴费多一些,也能更胜一筹呢?其实,事实并没有那么美好。
  我们把上面返还型保险所需要缴纳的费用拆开来看,拿出一部分来购买消费型重疾险,即20370-2650=17720元。
  把剩余的这17720元用来单独买理财产品,以目前每年投资理财年化收益4%来看,每年所获得的理财收益累积起来和70年后所能获得的返还金相比,也会高不少。现在能看懂了吗?其实不同的保险产品,适应的人群不一样,从本质上来讲并没有划算与否之说。
  返还型适合经济实力较强者,有足够的经济实力,希望获得未来几十年后保费的返还,可选择返还型保险。
  消费型是经济划算的首选,消费型的保险更适合保费预算少,保障意识高的消费者;同时也适合儿童或老年人。纯粹的保障,仅需支付低廉的保费就可购买到高额的保障,对于现在很多年轻人来说,尤其在背负房贷和车贷的生活下,更合适。

其他类似文章

借款人意外伤害保险是什么意思

借款人

上海医保电话 自助语音服务市民

上海医保

济南住房公积金如何提取及流程

济南住房公积金

出国旅游投保切勿忽视三要点

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比