60岁以上老人保险,怎么买合适?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-10-08 16:13:36

  我们先来解决60岁以上老人买保险都会遇到哪些问题?年轻健康的人购买保险很容易。但是要为父母购买一份保险,最先考虑的问题并不是“哪个产品更好”,而是“我的父母是否还能买保险”。当你感觉父母的身体健康每况愈下,并且担心父母患病而增加家庭开销时,他们往往已经失去了购买保险的资格。因此,给父母买保险,一定要趁早。通常,老年人购买保险会遇到以下4个问题:

  1、年龄超过限制、一般情况下,重疾险投保年龄要求在60岁以下;百万医疗险投保年龄要求在65岁以下。只有防癌险、意外险会宽松点,一般限制在80岁以下。

  2、不符合健康告知、只有身体健康,才可以购买保险。

  3、最高保额限制、无论购买重疾险还是防癌险,都会有保额的限制。因为随着年龄增长,罹患重疾风险加大,保险公司也会控制自己的风险。

  尤其是重疾险,保额一般限制在20万以内。

  4、保障的杠杆价值低、父母年龄大,风险高,同样的保费,保额低。如果再为父母买传统的储蓄型(返还型)重疾险,实际累交的保费和保额相差无几。几乎就等同于拿自己的钱保自己,根本起不到保险以小博大的作用。所以我建议为父母购买保险时,选择消费型产品。

  对于很多普通家庭来讲,可能经济支柱的保险还没有配置齐全。所以,给老年人配置保险更要考虑预算问题,保证把钱花在刀刃上。

  带着这几个问题,我们顺便看一下应该为父母购买哪些保险,先说一下结论。健康的身体购买保险的顺序为意外险、百万医疗险、重疾险,而非健康身体买保险的顺序为意外险、百万防癌险、防癌险。那么在预算有限的情况下,60岁以上老人保险,怎么买合适?

  有以下几种投保方案:

  基础版:意外险+百万医疗险+社保,能满足被保人的基础保障需求,不足是意外险与百万医疗险无法保证长期续保。

  升级版:重疾险(10万保至70周岁)+意外+百万医疗+社保,能满足被保人的基础保障需求。且重疾险不用担心续保问题,适合有一定预算的家庭。

  豪华版:重疾险(10万保至终身,附加轻症)+意外+百万医疗+社保,保障比较全面,适合预算充裕的家庭。

  给父母买保险是件好事,同时也要考虑生活开支。建议家庭总保费支出在家庭收入的10%左右为宜。不要因为购买保险影响了家庭的生活品质。

其他类似文章

天津社保中心电话等联系方式

社保
复星联合倍吉星为抗击疫情服务升级再添助力

复星联合倍吉星为抗击疫情服务升级再添助力

众恒团体年金保险产品简介

年金保险

拨打12333 轻松进行综合保险查询

综合保险

相关产品

保险助手

专业保险顾问,为您深度解读产品,量身定制保障方案

加我微信

加我微信

开心保公众号

扫面右侧二维码,首次关注立得50积分

开心保公众号
正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约