康惠保2020优缺点全面分析,能否化茧成蝶绝地反击?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-10-22 14:36:14

康惠保2020优缺点全面分析,能否化茧成蝶绝地反击

  百年人寿康惠保2020又叫百年超惠保,是百年人寿新推出的一款重疾险。同时康惠保2020也是康惠保旗舰版的升级版,相比于康惠保旗舰版,康惠保2020在投保十年内,重疾可额外获得50%赔付,并且增加了一些可选的保障责任,比如癌症二次赔付、特疾保障等,其实百年人寿之前推出不少火爆的重疾险,但是每次推陈出新的产品都会有质的飞跃。
  我们先来看一下康惠保2020的基本保障责任:
  一、重疾保障:保障100种疾病,赔付1次。
  1、第 1 - 10 年:赔付 150% 保额。
  2、第 11 - 15 年:赔付 135% 保额。
  3、第 16 年及以后:赔付 100% 保额。
  二、中症保障:20种中症,最多赔付2次,每次60%。
  三、轻症保障:35种轻症,最多赔付3次,依次为35%、40%、45%。
  这里有一个重点需要注意一下,由于重疾最高发的25种疾病,保险行业已经给出统一规定,但是轻症却没有统一规定,所以各家保险公司都会有所不同。最终是否包含高发轻症,就是挑选重疾险的重要标准之一。看了一下,高发的11种轻症都有保障在内,部分疾病还升级为中症,提高了赔付的比例。
  四、轻/中症疾病后额外重大疾病保险金:在赔付过轻症或中症保险金后,确诊重疾可额外赔付1次25%保额。
  五、被保人保费豁免:首次确诊轻症/中症,豁免剩余保费,保障依旧有效。
  但是等待期出险条款严苛,康惠保2020这款产品在等待期的设定上非常严苛,主要体现在关于等待期的第3点描述。在等待期发生的一些相关情况延续到等到期后确诊疾病就不会承担保险责任。举个例子,王先生投保了这款产品后,因为身体不适,最后检查出了有甲状腺结节,多年后确诊甲状腺癌,那么这款产品是不赔的,这也是百年产品的通病。
  严重类风湿性关节炎定义严苛,康惠保2020对于严重类风湿性关节炎和其他保险公司不同的是,康惠保2020在这个条款上需要达到比较苛刻的条件,其中两个分别是:关节的畸形改变至少持续180天;完全丧失自主生活能力,无法独立完成6项基本日常生活活动中的3项或3项以上,至少持续180天。这样严苛的要求从来没有在其他保险公司的条款里见过。
  轻症隐性分组,康惠保2020一共有4处隐性分组,这些隐性分组都是仅赔付其中一种,赔付后其他的病种责任终止。下面是具体的分组:(1)不典型的急性心肌梗塞,微创冠状动脉搭桥手术,微创冠状动脉介入手术(非开胸);(2)轻度视力受损,单眼失明,角膜移植;(3)轻度听力受损,单耳失聪,人工耳蜗植入术;(4)脑垂体瘤、脑囊肿、脑动脉瘤及脑血管瘤,微创颅脑手术;康惠保2020相较康惠保旗舰版,男性特定重疾高发的脑中风后遗症、急性心肌梗塞被替换成良性脑肿瘤、慢性肝功能衰竭失代偿期,这样的升级对男性被保人而言是降低保障的。
  虽然说优缺点都是有的,但是总体来说,康惠保2020保障内容可灵活搭配,重疾额外赔付的部分最高可达到75%(前10年额外赔付50%;先理赔过轻症或中症的话,额外再赔付25%)。而且价格几乎没有什么变化,性价比异常高。

其他类似文章

郑州公积金降息后新标准如何查询?

郑州公积金

太平保险集团在京挂牌 整体上市大幕启动

太平保险

投保必读:人寿保险险种介绍

人寿保险

中国人寿保险单查询方法指南

中国人寿保险单查询

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比