女性必读:面对“红颜杀手”乳腺癌,重疾险你准备好了吗?

发布者:开心保保险|发布时间:2019-10-23 15:44:49

每年的10月,是世界乳腺癌防治月乳腺癌可以说是女性闻之色变的“红颜杀手”,它不仅是世界范围内女性发病率第一位的癌症,也是中国女性发病率最高的癌症。据今年 1 月份,国家癌症中心发布的全国最新癌症报道,我国乳腺癌发病率依旧位居女性恶性肿瘤的第一位,高达 43/10万,每年新增病例约为 30.4 万。

看到这个数据,不难想象每年都有几十万的乳腺癌患者正承担着病痛之苦,也使数以万计的家庭背负着巨大的精神和经济上的压力。

一、哪些人容易患上乳腺癌?

目前乳腺癌真正的病因至今尚未完全了解,它的发生与多种因素相关,通常以下类型的女性易患乳腺癌:

1. 月经:初潮小于12岁或闭经迟于55岁人群,初潮年龄越小、闭经越晚,罹患乳腺癌的可能性越高。

2. 生育:晚婚、晚育、未哺乳者,患有乳腺癌的风险相对较高。

3. 激素:月经初潮时间较早或绝经年龄较晚的女性,其患乳腺癌的风险相对较高。

4. 生活方式:平均每周运动不到4个小时,体重超重,长期饮酒等,有患乳腺癌的风险。

5. 遗传史:乳腺癌家族史是乳腺癌发生的危险因素,所谓家族史是指一级亲属(母亲,女儿,姐妹)中有乳腺癌患者,这样的女性群体易患乳腺癌。

6. 其他:过往有乳腺良性手术史或乳腺放射的患者,以及口服避孕药者,患病风险相对较高。

二、防治乳腺癌,重疾险是重要保障措施

现如今的社会女性需要一边工作一边照顾家庭,担负着工作与家庭的双重负担,大部分女几乎没有时间关心自己,很容易忽视了自己的健康问题,往往都是身体出现了明显的变化,才想起来去做检查,而乳腺癌也是女性查出的最高发癌种

虽然乳腺癌发病率很高,但是它不像其他癌症那么致命,治愈率还是很一般一期未扩散乳腺癌的治愈率到90%以上,二期患者治愈率一般是75%左右。治疗乳腺癌,不得不面临的一个问题,那就是高昂的治疗费用,往往令许多家庭望而却步。因此,购买一份重疾险,无疑是防治乳腺癌的一个重要措施。提前配置好重疾险,定期做检查,早发现早治疗,将癌症扼杀在萌芽中,不会因为怕花钱不敢检查而错过最佳治疗期。保险是防患于未然最好的方式,每一位女性都应该及时配置一份重疾险,给予自己健康更多的保障。

三、女性重疾险保额买多少合适?

欧美国家女性诊断出乳腺癌的年龄主要集中在55-60岁,而中国是45-55岁左右。这就意味着,我国乳腺癌患者的面孔更为年轻。对此,中国女性35岁之前就应把重疾险买好

那么重疾险保额应该买多少呢?女性乳腺癌只要发现的及时,经过5年的治愈期,成活率都在90%以上,但5年的治愈期除了在医院手术和药物等医疗开支,还有后期的康复费用,包括营养费和护理费,至少要花个几十万,而这期间患者不能工作,是没有任何收入来源的。因此,对于普通家庭来说,只有把重疾险保额做足,病人才有可能安心养病。所以,要想接受比较好的治疗,这部分费用准备30~50万比较合适。 

另外,很多人会问已经发现乳腺疾病,没发展到乳腺癌还能买重疾险吗?

其实不是所有乳腺疾病都会引起乳腺癌最常见的乳腺疾病,如乳腺增生、乳腺囊肿、乳腺分叶状肿瘤等,这些都属于良性病变,恶变的可能性很小,风险相对确定,保险公司核保也相对宽松,所以还是可以买到保险的。我们可以选择健康告知宽松的保险,有的产品有智能核保功能,可以立即获得核保结论,同时投保多家保险公司,选择核保结论最好的产品。

四、投保建议:

人身保险中,一般重疾险的保费预算最高,对普通的工薪家庭来说,想要买到足额的重疾险有些吃力,但是收入越低的人越需要保险来规避疾病意外带来的经济损失,所以买保险保额一定要充足。我们推荐保障足、价格低的消费型重疾险,非常适合预算有限或收入较低的家庭。

•对于年龄较小,预算有限的女性来说,首次购买重疾险可选择纯重疾险开心保康惠保,可用低保费买到充足的保额,杠杆高。

•如果想要更多保障,可选择开心保康惠保旗舰版,覆盖了轻症、中症、重疾,女性特定疾病可以额外赔付 30%。

•因为癌症都有复发的可能性,如果想要恶性肿瘤二次赔付,可选择开心保康惠保2020或者开心保健康保2.0,两款产品附加癌症二次赔付后的保费价格相较于其他产品更低。开心保康惠保2020保单可长大,在重疾/中症/轻症的赔付保额上很给力;开心保健康保2.0可附加重疾医疗津贴,只要符合保单约定的治疗行为,每个保单年度都可以拿到10%保额。

附:以上这些产品对有一些乳腺疾病的女性朋友都很友好,只要通过智能核保都能成功投保。

最后,需要提醒的是 乳腺癌发病与基因有密切关系,如果家族有乳腺癌病史,一定要重点关注,安吉丽娜·朱莉由于家族遗传原因,她拥有87%和50%的几率罹患乳癌和卵巢癌,所以自己主动的进行了双侧乳腺切除手术

不过面对乳腺疾病,大家也不用过于紧张。定期安排体检,时刻关注自己的健康状况,保持健康的生活方式。除了配置好重疾险,有能力的朋友还需要配置医疗险、寿险和意外险,做到全面的保险配置。

其他类似文章

南通住房公积金查询的三种办法

公积金

农村社保知识问答部分题目摘要

农村社保

境外旅游买保险 首选友邦旅游险

旅游险

郑州交强险与酒驾挂钩 目的在于治理酒驾

郑州交强险

相关产品

保险助手

专业保险顾问,为您深度解读产品,量身定制保障方案

加我微信

加我微信

开心保公众号

扫面右侧二维码,首次关注立得50积分

开心保公众号
正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

测评
微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约