定期寿险怎么买,两款定期寿险产品推荐!

开心保小助手 2019年11月12日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识
  购买之前先想好这3个问题:给谁买?买多久?买多少?
  给谁买,定期寿险的保障很简单,只要是身故/全残即可获赔,适合工薪家庭的经济支柱。因为功能性更强,更加的聚焦在规避负债,解决生活支出和子女未来支出,能够很好体现其责任的延续。
  买多久,保障期限主要根据个人年龄而定,一般保到60周岁退休即可。子女成年,安详退休,此时已经没什么责任需要承担的了。
  买多少,保额就是留给家里的钱,留多少主要根据以下费用考虑,①家庭债务:车贷、房贷,②子女抚养:教育、生活,③赡养父母:养老、医疗。
  一线城市房贷较重的朋友可以考虑100万甚至更高的保额,其他地区则可以酌情减少。比如在接下来的十年时光里,你预计还有70万房贷要还,孩子教育要花去50万,赡养父母要花30万,那你的寿险额度最低要够150万。如果不幸发生意外,家庭经济产生的缺口可以由这150万来填补。
  定期寿险的购买门槛很低,很多产品连体检都免了,免体检保额高达200万,一些慢性病患者也可投保

定期寿险怎么买,两款定期寿险产品推荐

  那么市面上哪些定期寿险值得考虑?
  选购定期寿险应该着眼考虑四个方面:保费比对:目前市面上中荷简爱定寿男性保费优势明显,比其他几款产品的价格低了近300元。而女性最低则由瑞泰瑞和升级版领先,不过与中荷简爱差距不大。
  保额上限:最新的产品保额普遍都到300万,想想看这个钱可能要在十几年之后才会用得到, 300万的能否满足十年之后的消费水平?
  所以保额的上限也是很重要的。
  责任免除:责任免除当然是越少越好。
  健康告知是否宽松,其实就是能不能买的问题,太多人被健康告知拒之门外,像高血压、糖尿病等等疾病,基本很难买到保险。所以,保险产品健康告知越宽松越好。职业限制将高危职业拒之门外,瑞泰瑞和升级版无职业限制,可以为能多人提供选择。
  现在定期寿险产品较为完善,很多产品不尽相同。一般工薪阶层推荐选择中荷简爱定寿,等待期短、保费低、健康告知宽松,满足基本需求。瑞泰瑞和升级版保障年限长、无职业限制且责任免除条款更少,女性保费更低,更适合有需求的大龄女性。
  生命会经历漫长的衰老,也会经历忽然的崩溃。当我们已经能看到终点,我们更希望我们最后的生命是有质量、有意义的。死亡不只是一个生命的消逝,更是一种价值的传承。普通人没办法如伟人那般千古留名,但可以用最后的余温解决家人后续的困难。
  人活着,生命的意义就是不断的给这个世界留下礼物,当我们离去时,子孙后代就能活在我们留下的礼物里。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

0/4

微信公众号

下载app

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约