什么是重疾险,现在了解也不晚

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-11-26 16:08:14

  重疾险的创始人是Dr. Barnard,是一名南非心脏外科医学博士,从医超过50年,1983年开始从事重大疾病险保险业务,马里优斯医生发现很多人在实施了心脏移植手术后,部分患者及其家庭的财务状况已经陷入困境,无法维持后续康复治疗,为了缓解被保险人一旦患上重大疾病或实施重大手术后所承受的经济压力,他与南非一家保险公司合作开发了重大疾病保险

什么是重疾险,现在了解也不晚

  重疾保险即重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等为保障项目。当投保人患有以上重大疾病时,保险公司就会根据实际情况给予投保人适当的的医疗费用补偿。

  重大疾病保险是为防范重大疾病的风险而配置的非常重要的一类保险。被保险人一旦确诊保障范围内的疾病即可一次性给付相应保额的现金,帮助被保险人第一时间解决医疗费用问题及补偿因为罹患重疾导致的收入中断损失。

  1、按照类型分类,重大疾病保险分为消费型和返还型两种。

  ①消费型价格便宜,但到期不返还保额。

  ②返还型到期或者身故可获得保额赔偿,故价格也较高。

  2、按照保障期限分类,重大疾病保险分为定期和终身型两种。

  ①定期重疾险,保障期限为固定年限,例如20年、30年或者保障到60岁、70岁等,到期即不再享受保障。

  ②终身重疾险,顾名思义,保障期限为终身,即一辈子都享有这份重疾保障。

  市面上的重疾险五花八门,首先是重疾种类的增加,从30种到50种,现在80-100种才是标配。然后是产品设计,“终身+一次重疾+多次轻症”成为重疾险设计的主流模式。那么,我们在购买重疾保险要注意什么呢?

  先说在投保时,要对健康状态和年龄如实相告,不能隐瞒或者也虚报,要履行如实告知义务,以免理赔时发生不必要的理赔纠纷。

  再说详细阅读保险条款。在购买重疾保险一定要了解自己享有的权益和应该履行的义务都有哪些,以免造成自身权益受损。

  最后要保管好单证和票据。凡是与投保相关的单据都应该妥善保管好,如投保单、各种证明、病历、发票等。

其他类似文章

商业保险投资还应该注意什么

保险理财

国寿绿洲团体意外伤害保险投保详情

团体险

如何办理车险方便又省钱

办理车险

幸福人寿获2012年度杰出品牌建设奖

幸福人寿

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比