如何买重大疾病保险更加合理?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-04 14:25:43

  很多人都会说自己保险预算不多,想先买一款保险,应该买什么?我的回答是一定要买一份重大疾病保险,因为得大病的几率虽然低,但是花费高,因病致贫太常见。重疾险能够弥补高昂的治疗费用,保额高,确诊即赔,一旦发生合同约定的情况,立马给几十万。那么如何买重大疾病保险更加合理呢?

如何买重大疾病保险更加合理

  首先你要确定重疾险保额,重疾险是为了补充重大疾病带来的经济风险损失,所以原则上保额越高越划算,但具体多少还是需要根据实际情况而定。当不幸发生重大疾病时,所带来的经济损失主要有三个部分:

  第一:医疗费用,根据我国现在的就医情况来看,目前重大疾病存活率男性为60%,女性为76%,虽然说发生重大疾病不一定要命,但花很多钱是可以肯定的。

  第二:其次,重疾险确诊之后还面临着高额的康复费用。

  第三:病人和病人家属看护的误工费用。

  综合来看,对于重疾险的保额,不考虑年龄、地域、核保限制,至少30万以上才能满足基本的风险,预算够的情况下建议选择50万起(保额为年收入的5倍左右)。

  再来看一下如何选择缴费期限,重疾险的交费方式有很多种,趸交、3年、5年、10年、20年、30年等,那么该如何选择呢?戳姐建议大家在结合自身的经济情况和年龄等方面,尽量选择更长的交费期限,原因是交费期期越久,相对的每年保费就会降低,可以减缓经济压力。年交保费降低,剩下的钱还可以去买更高的重疾保额。而且现在许多重疾险会附加投保人豁免、轻症豁免功能,拉长交费期间,可以更好的发挥保险豁免的功能。最后缴费期越久,总保费金额的确高了,但是如果考虑到每年的通胀因素,整体考虑下来是更划算的。比如同样是1000块保费,今天就交,和拖到20年以后再交,价值是不一样的。既然未来会贬值,那肯定是晚交比早交更划算。

  还要看一下多次和单次赔付如何选?现在重疾险产品在重疾赔付方面有多次赔付和单次赔付之分:单次赔付是指被保险人患病一次得到理赔后,合同终止;多次赔付是指得了一次重疾,理赔后保单效力不终止,在符合约定的条件下,可以获得多次的赔付。多次赔付比一次赔付保障更多一些,当然保费也稍贵一些;而单次赔付价格相比之前更便宜,那到底该如何选择呢?当然,我们在做选择时不能仅仅依据多次赔付保障更高,或者单次赔付价格更便宜来定,还要看个人的情况,也就是个人的保费预算。

  预算不足的话,我们要以保障额度为第一要务,可以优先选择一款保额足够的单次赔付重疾险,把保额做高。

  而如果预算充足的话,或者家里有些癌症等方面的疾病史,建议选择带多次赔付的重疾险,不仅保障多,而且整体性价比更高。

  最后重疾险花多少钱合适?先考虑保额后考虑保费,这样才能确保保险的保障功能,不要上来就盲目的考虑价格预算,要优先选择保额,其次根据自身情况和预算,考虑保障期间、交费期限、附加险种等。

  而从家庭保险配置角度来看,保障性产品的保费支出在家庭年收入10%左右比较好。我所说的保障型产品是包括重疾、医疗、意外、寿险方面的纯保障线,理财类、年金类产品是不包括在内的。

其他类似文章

平安e生保 保一生平安

西宁市住房公积金查询方式

住房公积金

十一出游别忘投保旅游保险

旅游保险

广东外来人口怎么退社保

社会保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比