百万医疗险和重疾保险有必要都买吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-05 14:28:50
  百万医疗是一种医疗费用报销型的健康保险。客户发生疾病住院以后。保险公司会对客户在医院发生的医疗费用在约定的金额内按照一定的比例予以报销。例如,客户购买了百万医疗。因遭遇严重疾病住院。出院后。客户凭发票到保险公司按照约定的比例进行费用报销。现在市面上有类保险产品,每年交100~1000元左右,有高达几百万的保额,可以报销一些大病的住院、手术等医疗费用,一般免赔额为1万元。

百万医疗险和重疾保险有必要都买吗

  重大疾病保险又称为特种疾病保险。是一种给付性的健康保险。客户购买以后。一旦发生保险责任所载明的重大疾病。保险公司即以现金的方式予以赔付。例如,客户购买了100万的重大疾病保险,在保险有效期内,客户遭遇保单所载明的重大疾病,保险公司赔付100万。
  重大疾病保险和百万医疗不同之处就在于,重大疾病发生以后,保险公司即行进行支付现金。而百万医疗必须由客户先行垫资医疗。
  出院以后,才能按照约定比例予以报销相关医疗费用。如果只购买了百万医疗。当发生重大疾病。由于没有钱进行垫资。有可能会延误或者耽搁病情。因此,购买一个重大疾病保险。在发生了重疾以后可以先由保险公司赔钱。客户有了垫资的钱才能安定的住院治疗。同时,由于重大疾病治疗后有较长的康复周期,购买的重大疾病保险赔付金,还可以用作于客户的生活维持基金。保障客户后期治疗的效果,避免出现人们常说的辛辛苦一辈子,一病回到解放前。
  而且重疾险是给付型的,持有多份重疾险,理赔时是不冲突的。哪怕你有3份重疾险的保单,只要符合理赔标准都能理赔。但持有多份百万医疗险保单,只能报销一份保单,因为百万医疗险是报销型,实报实销,达到理赔标准,你花多少就按约定的比例给你报销多少。总的来说,重疾险保障期限选择更多,保费相对稳定,除了能保障我们在罹患大病时有医疗费用,还能作为失能补偿,保障我们的基本生活。百万医疗险更适合作为大病的补充保障。
  由于重大疾病保险和百万医疗是两个可以互补的医疗类险种。两者所承担的保障责任,以及适用范围以及是完全不一样的。如果经济能力允许的情况下,买了百万医疗还是有必要去购买重大疾病保险。

其他类似文章

美亚雇主责任险怎么样

美亚保险

社会保险的办理流程全指南

社会保险

让您了解如何办理生育险

如何办理生育险

意外险卡是什么?好吗?

意外险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比