终身重疾险多少钱一年,买重疾险的理由是啥?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-17 11:03:48
  终身重疾险一般指终身重大疾病保险,终身重大疾病保险为被保险人提供终身的保障。终身保障有两种形式,一是为被保险人提供的重大疾病保障,直到被保险人身故。另一种是当被保险人生存至合同约定的极限年龄(如100周岁)时,保险人给付与重大疾病保险金额相等的保险金,保险合同终止。一般终身重大疾病保险产品都会含有身故保险责任,因风险较大费率相对比较高。

终身重疾险多少钱一年,买重疾险的理由是啥

  所以终身重疾险就是保障到生命的最后一刻,下面来说一下终身重疾险的优点以及缺点。终身重疾险优点是保障时间长,不担心随着身体的变差而无法购买保障。缺点就一个:对于有钱人来说那就不算啥了,但是对于咱们普通的工薪阶层来说那就是保费太高,让人望而生畏。
  我们再来说说购买重疾险的理由吧。首先上有老下有小的中年人,为什么压力大?因为他们承担的是三代人的风险。如果这时候,父母背后的终身防火墙还在,他们的压力会明显小很多。所以,一份终身型重疾险,是对自己的晚年负责,也是为孩子的中年减压。但是要注意的是保险公司在重疾险产品定价时,考虑到老年阶段是重疾险的高发期,保险公司在70岁之后承担的风险也不可同日而语。
  为了抵消风险这部分多出来的风险,消费者将会缴纳的比较多的保费。所以终身重疾险,是一种保障更持久,但费用更相对高的选择。
  再说说人罹患重疾概率在70岁之后陡然上升,这不是危言耸听,各方数据都可支撑。冷静的想一想,没有去医院折腾过的老人实在是太少了。有这么一种说法,人生存折上的那笔巨款最终都是留给医院的。我们在60多岁后,收入低了,患病的风险大了,孩子们也处于高压的年纪,孙子们嗷嗷待哺。如果买的是定期重疾险,这时候,身后的防火墙也到期撤退了,细思极恐。
  再说一点终身终极先随着年龄不同,险种不同,价钱的差异也超大!年龄越小越便宜!比如同一险种,10万保额,0岁就几百一年,30岁得两三千甚至四五千一年,而且这还得是在网上买保险,线下买根本都买不到这么便宜且实惠的保险。所以现在大家了解终身重疾险多少钱一年了吧?

其他类似文章

8个月宝宝买什么保险

宝宝买保险

中国人寿下半年继续发力另类投资

中国人寿

中国人寿保险推出医院手术险

中国人寿保险

中国平安一账通注册服务介绍

中国平安

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比