重大疾病险一年多少钱给返回吗?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-17 11:18:49
  若想知道重大疾病险一年多少钱?首先你得弄明白重大疾病险都包括哪些类型?重大疾病险包括消费型重疾险,终身型重疾险,多次赔付重疾险以及返还型重疾险也叫储蓄型重疾险。这里为什么要提返还型呢,是为了要解决是否有给返回的这个疑问。所以消费型重疾险一般只有疾病保障,没有身故责任,所以价格很便宜,还能选择保到60岁或70岁,降低缴费压力。终身型重疾险除了疾病保障,还有身故责任,由于保障终身,无论生病还是身故,一定能赔。多次赔付重疾险这类产品一般也是保终身,也同样含有疾病和身故保障,不过重疾可以赔多次。再接着说最后一个返还型重疾险,这个保险是能返回的。让我们接着往下看重大疾病险一年多少钱?

重大疾病险一年多少钱给返回吗

重大疾病险一年多少钱给返回吗

  大病保险也称重疾险,其保费和被保人年龄、性别、保障额度、保障期限、缴费期限以及具体保险产品相关,价格不能一概而论,一般来说,在承保范围内,年龄越小,越早购买保费越低,购买越划算,价格区间跨度很大一般产品几百到一两万每年的都有,所以能满足人们各种适合自己的需求。然而针对不同的人对于重大疾病的保障需求不同,在买重大疾病保险的时候自然价格也有所区别,不过根据市面上的重大疾病保险来看,大部分产品一年的保费大概需要四千到五千元。下面接着说不同的人群重大疾病险一年各多少钱?
  首先说小孩少儿一般来说,50万保额的终身重疾险,一年保额大概需要两千左右,如果是定期重疾险的话,会更加便宜,一年最低只要三四百块钱。
  成年人买重疾险一年多少钱?成年人以三十岁为例。而且男士比女士要贵一些,因为男士患病的概率要大于女士,所以这类人就是上面我提到过的大概率的保费每年交钱是四千到五千这个区间。并且我们要知道45周岁以上,容易产生倒挂现象,也就是说你交的总保费要比你的保额要多,不划算,不建议购买。
  最后老年人买重疾险一年多少钱?老年人其实已经不适合购买重疾险了。60岁之前的老人可以选择意外险住院医疗险,60岁以后的老人建议选择意外险和防癌险。
  但是针对于返还型重疾险我还要多说一句,这个得值得注意,返还型重疾险就是储蓄型重疾险,是需要固定缴费满一定年数,中间不能断,不然退保损失很大。费用较高,交满之后就可以不再续保,参保人可以到指定保险期限一直享受保障。返还型重大疾病险和消费型重大疾病险在缴费方式,保险期限,适合的人群的方面都有很大不同。
  所以对于20岁到30岁投保人而言,消费型保险更划算。储蓄型重大疾病险和消费型重大疾病险价格相差非常大。以一份保障额度为30万元的重疾险为例,储蓄型保险组合每年保费为3803元,而消费型保险组合每年保费刚过1000元。每年保费相差近3倍。对年纪尚轻、事业处于成长期,消费开支较大的人群,应该可适当加大消费型重大疾病的比例。
  而对于35岁至45岁阶段的投保人,储蓄型重疾险更划算。若不计算通胀因素,想获得20年以上的保障,消费型重疾险所缴纳的保费要比储蓄型贵两倍以上。尤其过了40岁以后,身体素质开始下降,消费型重大疾病险的保费开始大幅提升,而储蓄型重大疾病险的保费提高比例几乎不动。消费型重大疾病险在保费方面相对于储蓄型重大疾病险已经不占很大优势。

其他类似文章

参加农村新型合作医疗 大病医疗有保障

新农合

配置保险需要考虑不同阶段

保险

太原住房公积金网站新闻资讯

太原公积金

中华联合保险车险怎么样

中华保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比