定期重疾险适合人群及购买时需要做哪些准备?

发布者:开心保小助手|发布时间:2019-12-26 13:42:37
  一般情况下,定期重疾险的保费比较便宜,比较适合经济基础一般的人群,资金不是很宽裕,用低保费换取高保障,既有了保障,又不会对家庭经济造成压力,而且有较好的投资方式,用低保费换取高保障,余出更多资金,可分散配置在投资性计划上。

定期重疾险适合人群及购买时需要做哪些准备

  确切的讲定期重大疾病保险为被保险人在固定的期间内提供保障。固定期间可以按年数确定(如10年),也可以按被保险人年龄确定(如保障至70岁)。定期重疾险属于消费型保险,投保后可以以较高性价比获得包括重疾在内的多重健康保障,适合经济实力一般的人群购买,例如我们工薪阶层。
  但是在买保险的时候我们也要问自己很多问题,例如:什么是保险?为什么要买保险?我最需要的是什么样的保障?我需要多少的保障?我现有能买多少保障?所以我们首先学习和了解一些保险知识,了解保险的作用和意义,明确自己对保险的需求,按自己的实际需要和经济能力进行投保。真正做到:明明白白消费,踏踏实实享受。不少的人买商业保险之前,只有购买的欲望和冲动,而没有认真地去了解一下相关的保险知识,然后随便的就买了。拿到保单后也不认真地看一看其中条款的内容。事后跟别人聊起来,才慢慢感觉到自己对已经买的保险到底保的是什么都不清楚,或者发现自己买的保险并不是自己想要的产品。那个时候的懊悔将会是追悔莫及的。下面分别详细的来说一下各个部分。
  1、考虑保障,有的是包括20种大病,有的是只防10种。这些一定要看清楚。保险不是无所不保。对于投保人来说,应该先研究条款中的保险责任和责任免除这两部分。保险公司是经营风险的金融企业,《保险法》规定保险公司可以采取股份有限公司和国有独资公司两种形式,买保险也应如此。
  2、要考虑责任,不要只图便宜,还没搞清条款,就硬着头皮买下,以后发现买到的是不完全适合自己需要的保险险种。尽管各家保险公司的条款和费率都是经过中国保险监督管理委员会批准的,但比较一下却有所不同,针对个人情况,自己拿主意。
  3、要研究条款,要比较险种。买保险就是买未来生活的保障,结果是不退难受,可投保少儿保险或教育金保险等。所以。如领取生存养老金,有的是月月领取,有的是定额领取;同时大病医疗保险,因而要慎重,如不喜欢可以不穿不用,也可以送人,而保险则不能转送,但出于情面。有些人买保险,只因营销员是熟人或亲友,本不想买;希望为儿女准备教育金、婚嫁金的父母,以明确这些保单能为你提供什么样的保障,再和你的保险需求相对照,要严防个别营销员的误导。没根没据的承诺或解释是没任何法律效力的。
  4、确定自己需要保险,首先考虑自己或家庭的需求是什么,保险是一种特殊的商品。比如担心患病时医疗费负担太重而难以承受的人,可以考虑购买医疗保险。为年老退休后生活担忧的人可以选择养老金保险。所以但重点要看公司的条款是否适合自己、弄明白。
  5、不要偏听偏信盲目购买。每个人在购买贵重商品时,都会货比三家,除了分立、合并外,都不允许解散随着人们保险意识的不断增强,我们身边买保险的人也逐渐多了起来,保险也是如此,不能光看买一份保险花多少钱,而要搞清楚这一份保险的保险金是多少,保障范围有多大,要全方位地考虑保险责任。健康问题是伴随一生的风险问题,所以购买保障健康保险非常需要。

其他类似文章

男方生育险报销标准及流程是怎样的

男方生育险

平安健康险险种都有哪些?

平安健康险
年金险种类分为哪几种?都有什么特点

年金险种类分为哪几种?都有什么特点

年金险

中国平安保险险种有哪些?

平安保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比