假如感染新型冠状病毒肺炎保险公司赔吗,哪些保险起保障作用?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-02-06 15:03:59

  我们不断在说:保险因人而异、逐步配置。保障这种事,一定是贯穿你人生所有重要时段的。切不可因为疫情爆发才重视起来,之后又重归“麻瓜”状态。

 假如感染新型冠状病毒肺炎<a href='http://www.kaixinbao.com/wenda/baoxian/guihua/314318.shtml' target='_blank' title='保险公司' >保险公司</a>赔吗,哪些保险起保障作用?

  比如在本次疫情中,部分严重患者需要人工心肺救治才能暂时逃脱死神的魔爪。但是一个移动心肺仪(ECMO)插一次管可使用20天左右,插管费和耗材费6万,使用费2千上下/日,一个阶段使用下来,差不多就要10万块。
  
  试想一下,如果不是因为疫情,又有多少人可以负担得起这样的高额费用呢?
  
  因为疫情,很多朋友树立起了保障意识。小开希望大家不是一时之需,既然我们已经因为疫情看到了保险、研究起保险,那就从现在做起,为自己和家人好好规划一下保单,从此开启您的保障人生。那么到底哪些保险能对新冠病毒肺炎起保障作用呢?接下来我们详细看一下。
  
  一、医疗险:自身属性使然,医疗险首当其冲。很多公司都将旗下重点的医疗险产品,扩展到对新冠病毒的相关保障上。比如安联臻爱感恩版:不设置任何对新冠病毒等待期、免赔额及医院上的限制;同时在2020.2.1-2020.4.30期间,扩展承保“新型冠状病毒疾病身故及伤残保障”保额30万。
  
  复星联合超越保:不设置任何对新冠病毒等待期、免赔额及医院上的限制;紧急医疗垫付、开通无保单理赔服务。
  
  商业医疗险的介入,可以最直接有效的负担新冠肺炎诊疗中,个人支出部分的经济压力,是疫情下的商业险必选项。
  
  二、重疾险:众所周知,重疾险的保障范围是有严格定义的。一种全新的传染病,不太可能直接列入重症承保范围内。但是因为这种疾病产生的并发症等,却可以考虑是否由重疾险责任来承担。比如;弘康爱倍至、弘康多倍保,因“新型冠状病毒”引起的身故和深度昏迷取消等待期;2020.2.4-2020.2.28期间,因“新型冠状病毒”身故的,身故保额翻倍。
  
  瑞泰瑞盈、成长卫士少儿重疾。2020.1.29前的有效保单,新增5万元“特定重症关爱金”。重疾险,对大规模传染病过后的患者康复,提供了有力支撑。
  
  三、定期寿险:按照目前的情况,新冠肺炎的死亡率已经超过2%。考虑到这种传染病对生命健康的威胁,保身故的定期寿险也成为家庭重点考虑险种之一。比如大麦定寿2020,
  
  保单生效日在2020.1.27前的客户,免等待期;续期宽限期延长至2020.3.31;保单犹豫期最后一天在2020年1月31日到2月9日之间的客户,犹豫期延长至2月10日23:59分。定寿是疫情下的家庭必选项之一。
  
  四、意外险,传染病属疾病,非意外险必要责任,但一些保险公司也在意外险的基础上扩展了对新冠肺炎的保障责任,比如身故责任、医疗津贴等。京东安联新型冠状病毒保障计划。不设置任何对新冠病毒等待期、免赔额及医院上的限制;新型冠状病毒确诊津贴;新型冠状病毒身故保障。考虑到意外险的杠杆优势,在这个时候也不可忽视它的作用哦!

其他类似文章

李克强:推进股市对外开放 发展多层次资本市场

金融

各地2011社保缴费基数相应上调

社会保险

20元航空保险你买了吗?你了解吗?

航空保险

中银保险快速理赔 发力差异化服务

中银保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比