短期旅游保险购买注意事项有哪些?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-02-07 15:36:20

  现如今在旅游前购买一份旅行险保障自己与家人的安全,成为不少人的共识。网上投保平台方便快捷,成为购买旅游险的首选。日前,开心保上线多款旅游险产品,进一步丰富产品架构,也让消费者享受到更加便捷的保险比较、投保服务。短期旅游保险是一类专门针对短期出行人士设计的保障其旅行安全的旅游保险类型,主要特点体现为保险期限比较短,且可以根据实际的出行情况自由选择合适的保障期限。而现在购买短期旅游保险的注意事项,都是哪些呢?请继续往下看。

短期旅游保险购买注意事项有哪些

   首先保险期的选择,在短期旅游保险产品的选择上,保险期最好应等于或大于出行期。一般情况下,保险起期是从第一天的零时开始,到最后一天的零时结束为最佳。如要在2020年6月1日至2020年6月2日出游,则保险期要从2020年6月1日零时开始至2020年6月2日24时止为最佳。
  
  对于许多年轻人来说,外出旅游期间,难免会参与一些高风险的项目。对于这类特殊风险,有许多旅游保险产品并不包含在保障范围之内。因此,出行期间有意参与这些项目的市民,最好看清保险条款是否包含了此类责任。而对于以轻松休闲游为主的市民,也要看清保险条款,避免保障范围过大而多付不必要的保费。如保险产品中包含了滑雪、跳伞、潜水、蹦极、攀岩及漂流共六项特殊风险责任,意味着旅游者在从事高危险项目时的意外伤害风险得到保障,保障范围的扩大自然也使保费增加。
  
  关于费率选择,不同保险公司的保单收费差异很大,在产品的选择上,应根据自身的情况灵活掌握,反复对比。
  
  另外根据调查分析,法定节假日的调整会改变人们以往的休假方式,自驾游将是未来广大游客青睐的旅行方式之一。对此,不少车主误以为平时给爱车买了保险,自驾游途中万一出险也有保险公司买单,其实不然。保险专家认为,自驾游期间应做到车人共保。
  
  最后从境内旅行来看,短期旅游医疗保险可分为:。
  
  1、境内旅行救援医疗保险,它指被保险人在境内旅行时遭受突发性意外伤害事故而在医院接受治疗,从而发生属于的医疗费用由保险公司来承担。
  
  2、境内旅行救援团体医疗保险,它主要为广大被保险人提供的优质服务:如24小时中文热线电话随时待命,被保险人一旦发生意外安排就医;因被保险人病情需要而转院治疗的费用由保险公司承担;被保险人身体情况稳定时由专业救援机构进行救援等。
  
  从境外旅行来看,短期旅游医疗保险可分为:。
  
  1、境外旅行救援团体医疗保险注意自身的安全状况,为境外旅行降低风险,不妨投保境外旅行球员团体医疗保险。
  
  2、境外旅行救援医疗保险。在境外旅行时遭受意外伤害事故或者突发急性病,并且直接造成的牙损伤的话,牙科治疗的费用也是由保险公司承担的。
  
  3、境外旅行意外伤害保险。一般情况下,持有外国护照和中国政府部门签发的合法有效的外国人,就业证或者拥有中国境内居留证的外国人都喜欢境外旅行,为了防患于未然,购买境外旅行意外伤害险还是非常有必要的。

其他类似文章

厦门医疗费降低 不再随社平工资

厦门社保

深圳市社保局2013年新制度

深圳社保

太原交警网违章查询可开通免费短信通知

太原交警网违章查询

大地车险最新优惠政策

大地车险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比