出境游保险究竟哪款好,如何配置?

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-13 17:08:29
  如果只想购买满足签证要求的保险,只需要购买意外医疗、医疗转运以及签证、海关要求的必要保障即可。如果只是为了满足程序需求购买旅行险的话以上推荐的险种可以满足绝大多数国家/地区的签证要求。

出境游保险究竟哪款好,如何配置

  但如果希望给自己和家人一个全面保障,建议按照以下思路进行规划旅行险。别人推荐的险种并不适用于所有人,所有家庭,所有旅行计划,实际上旅行计划要根据人,项目,目的地等各方面不同的特点进行调整。

  目的地是哪?在财产保障方面,如果是前往巴黎、巴西、泰国等抢劫案相对高发的地区旅行,就必须做足财产保障,尤其是随身财物损失、现金损失以及银行卡盗刷损失。可以根据银行卡透支额度设置盗刷保额,如果出现类似于柜员故意盗刷银行卡的情况,旅行险补偿相应的损失,且盗刷险价格非常便宜,5万保额只需要几块钱。
  另外根据随身财产的价值和旅行途中携带的现金数量确定保额,如果在旅途中被抢劫大量现金(尤其是美元欧元),保险公司也会补偿相应的损失。
  如途经除外地区或在除外地区旅游一般为战乱国家,在选择产品时尽量避免购买含该除外地区的产品。
  那么接下来就要考虑旅行中可能参加的运动项目,一般去马尔代夫,大家都会去参加不同难度的潜水项目;冬天去阿尔卑斯,基本是奔着体验滑雪去的。但这类项目可能不在保障范围之内。所以有些是部分险种保障,有些是部分险种不保障,需要根据旅行计划选择险种。
  出游人数,如果是独自出游所购买的旅行险必须有全球医疗直付功能,因为出险后在境外不一定有人可以协助,而在受伤的情况下,救援机构直付医疗费用可以减少很多顾虑,独自出游也有好处,比如更加自由。
  携带子女或老人出游:旅行险中一定要配置未成年子女和老人送返服务,如果自己不能照顾家人,希望家人先行回国,这份保险就会产生效力,补偿因此造成的经济损失。另外,如果孩子淘气的话,建议购买带有第三方责任的旅行险,若孩子不小心造成他人身体经济损失,家长需要承担赔偿责任,如有该责任,该险种以保额为限补偿相关损失。
  如果全家出游房屋空置的话,建议旅行险中要有旅行家居保障,以转嫁抢盗、自然灾害、火灾以及房屋管道破裂带来的风险。

其他类似文章

出境游保险一般多少钱,怎么买合适?

出境游保险一般多少钱,怎么买合适?

出境游保险
出境游保险购买渠道及所需资料都有哪些?

出境游保险购买渠道及所需资料都有哪些?

出境游保险
出境游保险究竟哪款好,如何配置?

出境游保险究竟哪款好,如何配置?

出境游保险
购买出境游保险需要注意哪些呢?

购买出境游保险需要注意哪些呢?

出境游保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比