疫情不能今夏结束,且加速保险行业线上转型

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-17 14:49:08
  3月11日,世界卫生组织(WHO)官宣新型冠状病毒进入全球大流行状态后,欧洲出现了暴发的态势,成为世界疫情的中心。根据数据显示,国外基本上每日新增上万病例,尤其是欧洲多个国家的疫情急剧恶化,正无可避免的走向失控。按照目前全球的抗疫情况,张文宏发文表示,全球疫情在今夏结束基本不可能。后续我国仍然面临较大的输入性风险。全球留学生面临着巨大的挑战:停课、延期开学、签证问题、物资短缺、就医困难等等。面对这些的问题,很多学生都开始考虑是否回国。

疫情不能今夏结束,且加速保险行业线上转型

  因此听说海外华人回国,很多人就不免担心:会不会造成输入性病例?怎么预防?整个归国流程,可以说是全方位、无死角隔离。全程7小时,体温就测了6次。为了保证数据准确性,有时候还会一连测三次,额头、手腕多处检测。只要发现有体温稍高的乘客,立刻安排在特定区域进行隔离。

  空间隔离。增派摆渡车,少搭载、多批次运送乘客,避免发生交叉感染。飞机上,座位也是间隔开乘坐。也就是说,宁愿空出座位,也要将感染风险降到最低。
  多次消毒。由专门的工作人员负责消毒,精确到手心、手背、手指缝和手腕。连护照也要进行正反面消毒。登机前和登机后,各更换口罩1次。一路上看的最多、听的最多的一句话就是:欢迎回家。
  最不容易的是,这些工作人员也要一起接受隔离。这就是为什么,接连从海外接回这么多华人,疫情仍然控制得当的原因。
  那么新冠疫情的发生让人们再次聚焦互联网保险的发展,各大险企也纷纷加大线上布局力度。从经营互联网财险业务的公司数量来看,2014年,33家险企经营互联网财险业务,2015年到2017年分别新增16家、11家和10家,之后趋于平稳,到2019年年底,共有70余家保险公司开展互联网财产保险业务。 从保费收入来看,2014年到2019年,互联网财产保险业务保费收入总计3803.84亿元。其中,2014年互联网财险保费收入为505.7亿元,2015年收入为768.36亿元,同比增长了51.94%。2016年,互联网财险收入出现较大幅度的下滑,收入为502.29亿元,同比下降了34.63%;2017年保费收入为493.49亿元,同比降幅有所减小,为1.75%。到2018年,互联网保险业务开始回暖,保费收入达695.38亿元,同比增长了40.91%。2019年互联网保费收入为838.62亿元,虽然同比增速下滑至20.60%,但仍比财产险整体市场同比增幅高出近10个百分点。 互联网保险的发展,改变了传统保险通过线下网点与代理人触达用户的销售方式,提高了保险服务的可获得性,结合互联网保险产品小额的特点,借助互联网随时随地在线的特点,配合便捷的互联网支付方式,保险产品的购买门槛大幅降低,保险产品种类也不断丰富,以满足长尾用户的风险保障需求。与此同时,通过场景化、平台化、生态化等商业模式创新,互联网保险带来了保险服务接受度的大幅提高,为普及保险意识产生了积极影响。 为促进互联网保险的发展,保险业协会指出,要加强保险科技研究,促进保险业转型升级,积极探索适用的可持续的商业模式,真正实现其核心竞争力。 新冠肺炎疫情加速驱动线上化转型,互联网保险呈趋势。长远来看,疫情将加速驱动行业线上业务运营优化、探索线上化业务模式转变。一是消费和服务向线上迁移加速,促进线上线下业务的结构性调整,互联网保险渠道迎来新一轮发展机会。 

其他类似文章

疫情不能今夏结束,且加速保险行业线上转型

疫情不能今夏结束,且加速保险行业线上转型

疫情

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比