百万医疗险确实能赔百万,真相了,80、90后渐成健康险消费主力军

发布者:开心保小助手|发布时间:2020-03-27 13:58:11
  2020年随着疫情蔓延,保险消费人群和消费习惯及消费需求都在加速变化。其中,社会主流消费群体正在进行代际转移,80后是现阶段保险需求市场的主力客群,90后购买保险人数快速增长。通过疫情等影响,8090后的保险意识突飞猛进的增长。

百万医疗险确实能赔百万,真相了,80、90后渐成健康险消费主力军

  在保险产品中,百万医疗险以其保费较低、保额较高等优点,受到越来越多的消费者青睐。与此同时,百万医疗险的理赔发生率和人均赔款逐渐成上升趋势,能否获得理赔、多久能获得理赔等问题也成为消费者最为关心的问题之一。

  据统计:从用户年龄来看,90后群体购买保险人数快速增长、老年群体对健康险的关注度有所上升;从用户职业来看,物流、网约车、快递员、外卖行业等蓝领群体投保意识快速上升;三线及三线以下城市的用户保险意识被唤醒,订单量增长幅度超过一二线城市,健康险在下沉市场的发展需要重点关注。
  通过信息披露:80后已购人群占比62%,是现阶段保险需求市场的主力客群,90后保险保障意识最强。同时,市场焦虑指数和避险情绪上升,促进了市场对保险的需求和认知,大众客户在保险安排上倾向于“由近及远”:依次解决医疗、疾病,需求,储蓄、教育,以及养老和身故需求。此外,保险需求更加多元,消费者希望获得更加清晰易懂的产品、更加个性化且便捷的服务。
  最近身边90后的朋友也跟我沟通过,自己是有主动保险保障意识;但是不想选择保费较高的产品;而且能够大体衡量产品性价比;最后主要通过互联网渠道购买。目前,各大保险平台已经关注到了消费群体的这种变化。
  其中,百万医疗险由于保费较低、保额较高等优点,短时间内产品数量及投保人数得到迅速增长。百万医疗险之所以在短短几年中迅速崛起,主要是满足了人们对医疗费用风险转移的需求痛点。未来,医疗保险发展的核心还是挖掘消费者深层次的医疗需求,提供个性化保障责任与健康管理服务。
  但是百万医疗险的理赔发生率和人均赔款逐渐成上升趋势,能否获得理赔、多久能获得理赔等问题也成为消费者及保险行业从业者最为关心的问题之一。根据数据统计,截至2019年6月,从百万医疗险的赔案金额分布情况看,绝大多数消费者获赔金额低于5万元,其中71%的消费者获赔金额在1万元以下。高额赔案方面,有234人获得超过50万元的赔付,其中单人最高获赔131万元。
  百万医疗险的优势在于保费和保额之间有较高的杠杆比,正因为高额医疗费用的发生率低,所以百万医疗险的件均保费才会保持在300元左右。参保人购买百万医疗险的最主要目的是获得高额医疗费用的保障,用中高端医疗保险的方式筑牢医疗保障的底线。评估百万医疗险的效果,关注受益面的同时,也关注整体赔付率。百万医疗险的保额要根据参保人的医疗费用来考量。在当前我国医疗服务市场的整体环境下,200万元的保额基本能够满足参保人员年度医疗费用支出。部分公司在发展百万医疗险时盲目提升保额,不断将保额提升到400万元、600万元甚至1000万元,监管部门也对此予以高度关注,提醒保险公司不能搞千万保额的噱头。

其他类似文章

可保15年的百万医疗险来了,要不要立刻剁手

可保15年的百万医疗险来了,要不要立刻剁手

百万医疗险
百万医疗险确实能赔百万,真相了,80、90后渐成健康险消费主力军

百万医疗险确实能赔百万,真相了,80、90后渐成健康险消费主力军

百万医疗险
百万医疗险的不足

百万医疗险的不足

百万医疗险

开心保百年医惠保,业内首创10年期百万医疗

百年医惠保

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比