了解八点买车险注意事项不吃亏

发布者:傅浩|发布时间:2013-06-26 17:28:31

车险作为有车一族必须了解的保险类型,始终是司机朋友们贴心的保护神。因为一旦不小心发生交通事故或车辆损坏,都会有保险公司这一忠诚的“朋友”在一旁承担相关费用,从而帮助车友们减少开支,降低经济压力。那么,买车险注意事项有哪些?司机朋友们该如何轻松便捷地完成投保这件大事呢?

1.经销商处代办车险要特别注意,他们只看哪家保险公司返点多,不会考虑你的利益。一般是信誉服务都很差的保险公司,而且会选择远郊区县处保单,万一出险,你会发现进入了时间与距离的长跑。

2.自己上保险需要注意看清保单,问清楚各级理陪地点,保险电话一般保险公司会在保单上盖章告知,出险报案时打此电话为好,保险公司会输入电脑备案,告知你报案号备查。

3.找大品牌保险公司,安全有保障。有一些小的保险公司,用压低保费吸引消费者,但服务和理赔等方面难以跟上,难以保障权益,如果没有熟人,车主最好不要买规模较小的保险公司车险。

4.拿到保单后,应拨打保险公司服务电话,确认保单的真实性,有效性,曾有假保单事件发生,不得不防。

5.保险金额的选择也有讲究,保险员当然希望你的保费越高越好,这与他的经济利益有直接关系,可保费是你付帐的,每一分都是血汗。根据自己的经济实力买,有两点建议:1/三者险一般选5万元就够了。2/新保单中不计免陪已不包括基本险了,因此,如果你的车修理费较贵,可购买;如果修理费低(如捷达,桑塔纳等)可不买。

6.现在保单一般是今年不出险,明年再买时,有10%优惠,为了这项优惠,一般小修都不会找保险公司。所以,一些附加险本人认为可以不上,这样,保费会低很多。

7.从不同的渠道购买车险,消费者所能享受到的折扣费率是不一样的。消费者可以对各种购买渠道的优缺点进行对比,综合折扣情况,选择相应的购买渠道。

8.除交强险外,车主应尽量购买的车险主要包括,车辆损失险、商业第三者责任险。购买这两个险种能在发生事故后,尽量将车主财产损失降到最低点。另外,车主可以根据自身用车环境来考虑是否购买盗抢险

看上了以上几点购买车险注意事项,相信您在购买车险时就可以从容面对了。

其他类似文章

车险理赔员招聘要求高吗?应具什么条件?

车险理赔员招聘

人保车险理赔查询系统如何操作

人保车险

美亚车险报价是多少

美亚保险

如何购买保险防范高温火灾风险

财产保险

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比