去高原旅游买什么保险好 美亚高原保险来保障

王黎 2015年07月28日
知识

现如今,不少人愿意通过旅游来缓解工作和生活中的压力,不断开发旅游线路和旅行项目让旅游行程变得丰富多彩,高原旅游热的到来让一大批青年旅游爱好者一下子涌入川藏线,也让他们一下子发生了高原反应而措手不及,没有做好充足的准备就前往高原旅游是旅行不顺利的主要原因,而没有投保专门的美亚高原旅游保险也成为高原旅游者的遗憾。

2012年10月,上海姑娘金玲因赴西藏产生高原反应命丧“新藏线”的消息再次引发了大家对高原旅游潜在风险的关注。在高原地区,任何的不适都应当引起重视,特别是易引发高原肺水肿、脑水肿从而危及生命的感冒症状,更不能大意,应该立即服用抗感冒药并撤往低海拔地区就医,而且应该等到身体恢复后再继续行程。

去高原旅游买什么保险好旅游意外险和意外医疗险能不能保“高原反应”? 

如今,人们的保险意识也增强了,很多人在出游前都会购买旅游保险来保障行程安全,几元几十元就能解决几万几十万的保障问题,可谓是花小钱办大事。但是对于“如果高原反应导致身故、伤残或医疗,意外险或意外医疗险应不应该赔?”这个问题很多人都觉得这是旅游意外,当然应该赔。

其实,意外类保险只承保由意外伤害引起的事故,且在合同中都会载明“意外伤害是指遭受外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。”而高原反应并非意外事故,而是一种疾病,这一项目在很多旅游保险中都做为了免责条款来处理。

前往投保:美亚高原旅游保险

赴高原地区旅游应投保专门的高原保险

旅游保险专业人士表示,对去高原的游客,高原反应并不在短期意外险的保障范围,还需要另外购买一份高原保险,或者选择保险责任中含有高原反应保障责任的旅游保险,例如美亚高原保险。

美亚高原保险其实是美亚畅游神州境内旅行保障计划,是专为在国内旅游的人士提供旅游行程保障的,其中包含了高原反应、中暑等急性病保障责任,尤其适用于高原旅游者,因此,美亚畅游神州保险又是一款美亚高原旅游保险。

如何避免“高原反应”?

专家提醒,去高原地区之前,应该先做好体检,患有慢性阻塞性肺病、间质性肺病、各种呼吸功能不全、器质性心脏病、脑血管疾病、高血压病、胃肠道疾病、神经与精神性疾病、严重慢性疾病等的病人不适合去高原地区,无法确定安全性时,应该接受低氧试验;而一旦确定出行,最好携带红景天、肌肝片、葡萄糖、止痛片、感冒药等预防及缓解药品,也可在进高原的前两天开始服用复方党参片,每天8片。另外,海拔越高,高原反应的发病率也越高,超过海拔2400米之后,每升高600米,最好停下来休息1-2天,等身体适应后再继续登高;如果出现咳嗽、发热等感冒症状,应该立刻服用抗感冒药并赶紧就医,以免病情恶化导致高原脑水肿、肺水肿而危及生命。

相关产品

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部