30岁该购买什么样的保险产品?

发布者:苏伟|发布时间:2012-11-19 16:20:47

市场上保险产品层出不穷改如何选择适合自己的保险产品呢?专家称购买保险应适时考虑自己的情况,根据自己的自己的需要选择适合的保险产品,保险也是分年龄段的,今天我们就了解一下30岁该购买什么样的保险?

话说三十而立,人到了30岁,就要开始对自己的人生负责了。30岁买什么保险最好,是很多处于这个年龄段的人经常问的。因为大多数都是上有老下有小,要对整个大家庭负责任。肩上的单子沉了,自然就会萌生一些为自己提供保障的的想法。如今保险已经逐渐被人们接受,因为投保的风险几乎为零,购买保险甚至成了新型理财方式。

30岁购买保险的必要

1、 家庭结构的变化30岁人大多已建立家庭,要么是二人世界,考虑今后一两年要宝宝;要么是三口之家,其乐融融。结束了从前单身飘摇的岁月,而今肩挑日月,责任感油然而生。对配偶、对子女充满爱与给予,关怀与照顾,心里面不再是只存自己,面对风雨以前可以独闯,现在就要为家人撑起一把伞,以备时艰。所以要考虑为自己和爱人上保险。

2、 经济支柱的重要作用家庭收入和支出就好比是注水孔和出水孔,正常情况下,都是量入为出,注水量大于出水量,因此才会有越来越多的积蓄,到过一定阶段我们会想去投资,赚取更多的“水量”进来。那如果出现风险导致注水量骤减或中断(身故/病残),出水量骤增(重大疾病、高残),就会导致家庭的财务体系大厦的崩塌!所以要考虑为自己和爱人上健康和意外保险。

3、 预期大额费用支出和未偿债务宝宝从呱呱落地到大学毕业,在北京这样的城市,教育费用(含学费、择校费、各式各样的培训班)和日常生活费用据统计在48万元以上,如果大人出现风险了,孩子今后的教育费用从何处筹集?受教育的品质一旦下降,未来的竞争力就可能会受到影响,谁不愿意孩子进入优秀的学府享受良好的教育呢?再说债务,如果有房贷,20年分期,假设在此期间大人出现意外风险,谁来一下子偿还剩余的房贷?家人在忍受精神创伤的同时,还要背负上沉重的债务负担,这当然是谁也不愿意看到的!所以要考虑为自己和爱人上高额的定期寿险。

4、 拥有一定资产和储蓄由于通过之前的奋斗努力,大多有些资产(车、房)和储蓄,对于未来的预期收入保持乐观,已有相当的缴费能力。可以有暇考虑为自己和爱人上什么样的保险。

5、 意识到社保的不足医保可以解决一部分在医院产生的费用,剩下的怎办?因伤残治疗休养而损失了工作和收入,谁来弥补?当产生大额的医疗支出又不是医保范围内的,谁来报销?现在看到父母在领那点退休金,以后自己老了能领多少,够用吗?要指望儿女吗?他们的生活压力会更大,别奢望能倚靠到他们。所以要考虑为自己和爱人上健康和养老险。

6、 可怜天下父母心宝宝的出生为家中凭添了许多天伦之乐,“万千宠爱在一身”,集爱与承诺的保险也就被提上了日程。很有趣的一个现象,大多数的父母都舍得为宝宝一掷千金购买保险,因为宝宝年龄小,保费低、保障期长、收益高,所以当然要考虑为宝宝上保险。

7、 养儿才知父母恩如今有了儿女,才念起父母对于自己的养育之恩,看着逐渐年迈的他们,心里怎不为父母的健康担忧呢!虽然大多数健康险已受限制或者不易承保,但还可以考虑投保意外保障的险种。

8、 保险也是理财现在很多都市人是“月光族”,或者只有存款,无其他的理财渠道。保险在提供保障的同时,还有强制储蓄的作用,每月从收入中先转存入保险帐户一笔钱,有风险就有赔付,无风险就是长期储蓄,所以可以考虑返还型的保险。

9、 投保的最佳时机30岁的身体状况尚处于顶峰时期,之后会逐步下行,以后投保会更贵,核保会更严;目前家庭支出和生活压力还能接受,可承担保费,日后随着健康的每况愈下和费用的加大支出会难以承担更高的保费;2009年10月1日新保险法的实行,更多的维护了投保人和被保险人的利益。所以要及早地考虑家庭保险,为每个家庭成员披上保险的铠甲!

那么30岁买什么保险最好?其实保险无所谓好与不好,只有适不适合。

首先,要先确保自己远离风险,意外险很关键。意外险属于保障型的保险,保费不贵,保额很高,如果出现意外伤害造成残疾或死亡,会得到赔偿。无论你是否成家,意外保险都是不可或缺的险种,它真正将风险拒之门外,实用更合适。

其次,商业医疗保险能够提供强大的医疗保障。虽然有了社保,但是它只能提供最基础的保障,报销范围和额度都有限制。商业医疗保险则是一种很好的补充,能够解决看病资金紧缺,大大减小家庭经济负担。

提供购买健康险的标准:

1、 重疾保障一定要保终身长

重疾保险在年轻的时候保障人生责任,在年老的时候保障人生尊严,多数重大疾病发生在65岁以后,如果只准备定期重疾保险,将来再想投保时可能已经来不及了。

2、 保障范围一定要很广泛宽

现代社会风险越来越多,对健康的威胁越来越大,重疾的保障范围不仅要涵盖目前常见的大病,还要对未来可能新增的健康威胁有预见和准备。

3、 保障额度一定要能增长高

科学技术的进步使得医疗费用呈现明显的上升趋势,通货膨胀的影响使得保单的实际保障有下降的可能,只有保额增长才能抵御通胀,做到保障不贬值。

4、 保险费用一定要很实惠低

重疾保险是最安全的健康保障工具,可以用最小的代价转嫁最大的人生风险。

5、 等待时间一定要很有限短

重疾保险一般都有90—360天的等待期,如果在等待期内患重疾是不赔付的,所以等待期越短越好。

再有,有了高额人身保障之外,长期稳定的理财计划也必不可少,30岁要开始考虑整个家庭的长远发展,不能局限于现状。如果有了孩子或是即将有孩子,就更要合理规划,如果条件允许的话,不妨考虑家庭理财

此外,当有人问“30岁买什么保险最好”时,“分红型”保险肯定要被纳入其中。分红险有很大的保障功能,并且有很多种类,例如重疾、养老、寿险、教育金等,具有低风险稳收益的优势,但毕竟这类保险需要的费用比较高,消费者一定要结合自身的状况和经济水平理性购买。

30岁买什么保险最好已经有了初步印象后,就要考虑选择一家规模大,口碑好的公司,服务网点多,理赔及时很重要。平安保险是不错的选择,对于上述几种保险都可以在平安购买得到,并且可以选择的种类很多,一定可以为自己选到最合适的。大家可以到当地的营业网点咨询,也可以先到平安官网进行了解,投保方便又有保障。

商业险是其很好的补充。

1、 风险无处不在,保障应先从意外、医疗、重疾考虑,其次才是养老。保险的防范风险是独一无二的。解决健康保障问题是你的当务之急。

2、 保险需要提前规划,今日作明日的准备,现在作未来的准备,提前规划很重要。越早规划保费越划算。

3、 保费一般占年收入的10%-20%配置较合理。买保险就是买公司的的实力,经济实力决定产品的运营能力,而且选择产品很重要,各个保险都有很多产品,选择适合自己的就是最重要的。
 

其他类似文章

网上加拿大旅游保险如何购买?

加拿大旅游保险

新华人寿保险公司怎么样?

新华人寿

低投入高保障 家庭首选定期寿险

家庭保险

5个不同人生阶段 不同的保险需求

保险产品

相关产品

3s
正品保险

正品保险

中国银保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

8年1000万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题 隐私声明

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

客服

测评

产品对比

0/4
0

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比