2020年春节出境游,开心保提醒消费者选择境外旅游险要谨慎

开心保保险 2020年01月16日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

今年的春节,来的比往年更早一些,相比过去一家人聚在家里吃团圆饭的传统习俗,如今越来越多的人选择将增进情感的过程发生在美好的旅途中。

 

近几年来,利用春节出游的人群越来越多,从短途到长途、从境内到境外;毕竟,深知假期美好,一定不可辜负。

 

QQ截图20191231101149

QQ截图20191231101149

 

 

随着旅游季的到来,旅游险的需求也开始逐渐升温。所谓花小钱办大事,说的就是旅游险,一份旅游险有时候仅仅需要几十块钱,但当发生始料未及的突发情况时,它就妥妥的成为我们最关键的“救命稻草”。

 

 

l 旅游险是什么?

旅游险一般涵盖意外身故/伤残、意外医疗、紧急救援,如果从本质来说,它就是一款意外险,但它们看似相同却有不同。

 

旅游险的保障期限更加灵活、在保障内容上,也更加切合旅游场景。比如说旅游险中最常见的紧急救援,关键时刻,是可以第一时间为我们提供紧急救援,但是普通的意外险,往往是无法做到的。

 

例如曾经轰动一时的旅游资讯:重庆女孩在巴厘岛染不明病毒生命垂危,家人为了顺利包机接她回国,变卖房产、亲戚借钱、最后走到轻松筹的地步,才辛辛苦苦凑够了60万。

 

然而这些,其实只要一份几十块钱的境外旅游险就可以搞定。

 

由于旅游目的地的不同,所需要的旅游险也不太一样,接下来开心保保险网重点和大家分享下,如何正确的挑选旅游险。

 

l 境内旅游险

 

首先,国内旅游,要注意是否包含市内保障。

不少国内旅游险有明确的规定,出市才算旅游,本市旅游是不保的,购买前一定要看清楚。而且开心保保险网提醒大家,如果单纯的是在境内游玩,已经有意外险和百万医疗险,且出游时间是在保障时间内,那不买旅游险也可以,因为意外险+百万医疗险的保障已经很充足,不管是医疗还是身故保障都有覆盖,万一治疗的费用高昂,百万医疗险也是可以满足的。

 

但随着新疆、西藏游的升温,如果有前往这两个区域的旅游爱好者,最好单独买一份含有可承保热门高风险运动、高原特殊保障的专属旅游险

 

 

l 境外旅游险

 

近几年来,境外游成为不少人出境游的首选,尤其是自由行;但出门在外、人生地不熟、语言、习俗的差异化,真要出事儿了,我们最容易措手不及。所以开心保建议大家就算是热门的跟团游,也能适当的额外给自己准备好充足的保障。

 

1医疗保额很重要

 

如果一旦在旅途中发生意外需要就诊,由于当地的经济、医疗水平不同,能否充足的覆盖当地的医疗基本支出还是非常重要的。

 

开心保保险网建议:

 

l 欧美澳新国家,可能叫个救护车就要好几千美金,随便看个病上万刀分分钟就没了,所以如果前往的是这些国家,医疗保额至少30万起。

 

l 申根国家有硬性标准,必须达到3万欧元的境外医疗,算下来约等于23万人民币。

 

l 东南亚等周边国家,相对医疗费用低,保额上可以根据自己的情况来覆盖。

 

另外要重点的关注下,所购买的保险公司的境外险产品,是否含有直付/垫付功能,毕竟出门在外,不像在国内,如果医疗费用高昂,提前的垫付功能还是非常有必要的。

 

 

 

 

2、紧急救援不容小觑

 

根据出行国家的不同,建议搭配不同额度的紧急救援服务,通常几大主打境外旅游险的公司,比如安联、美亚等,都会有自己专属的救援机构,不管是在救援时效和能力上,都非常有优势。

 

开心保保险网建议:

l 东南亚建议30万起。

l 欧洲、非洲建议50万起。

l 紧急救援风险大或成本高的地区,如美国、加拿大国家公园自驾、新西兰南岛自驾、瑞士山区徒步等,建议选紧急救援无限额的。

 

 

 

3、重点关注高风险运动保障

 

好不容易出来玩,谁还不想尽兴点!热气球、攀岩、潜水、漂流、帆船等高风险项目,普通的游险是不承保的。如果你的旅游计划中有一些风险系数较高的项目,建议选择包含高风险运动保障的旅游险。

 

但是在选择保险产品时,要仔细查看产品条款中的承保范围,很多旅游险即便包含了高风险运动,也会在条款中做出一定的限制,比如潜水要求下潜不超过18米,爬山要求海拔不超过6000米等。

 

开心保保险网建议:

 

鉴于这些细枝末节的事情,不要只看产品表面的介绍,认真打开条款,看下所需要体验的高风险运动有没有细节的限制。

 

保险买完后,也别忘了在出行前留意好当地大使馆的联系方式、保险公司的联系方式等。一旦风险来临时,请第一时间拨打保险公司客服电话,根据提示提供自己的身份证号码、保单号,并将事情的发生经过进行描述。

 

尽快进行专业的治疗,同时一定要保留好治疗的病历资料和费用的单据;最后凭借单据和病历提交保险公司进行理赔。

 

作为专业的互联网保险平台,开心保保险网始终坚持以用户为核心,秉承“保险姓保”的理念,已为超过800万用户提供旅游、健康、人身等多项保障,2020年伊始,随着出境游热度的不断攀升,携手安联、美亚、人保等国内外知名保险公司为用户提供更全面的风险保障。

 

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约