春节出境游注意事项

谢飞燕 2014年08月22日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

春节期间,除了国内游之外,还有很多人会选择出境旅游,领略异域风情。而且,有很多人可能是第一次去境外某个地方旅游,因此要对旅游目的地的各个方面都要有所了解才好,这样才能更好的保护好自己和家人的人身安全以及财务安全。由于出境游要面临的是一个语言不通、地理环境陌生的处境,如果准备不周很可能会遇到很多突发意外情况,给自己人身和财产带来威胁。因此,春节出境游除了国内旅游注意事项之外,还有许多其他格外需要留心的事项。本文将为您介绍春节出境游注意事项。

春节出境游要留意当地气候、尊重当地文化

1.春节海岛游注意事项

由于常年温差不大,北方天寒地冻,在马尔代夫、普吉岛、巴厘岛等海岛却可以尽情享受异域风情和美食,因此海岛游非常受游客追捧,成为很多人春节出境游的首要选择。如果您选择了春节海岛游,请一定要注意如下事项:1.海岛由于常年温差不大,因此海岛游非常受到游客的追捧,尤其是再春节期间,国内的气温非常低,而在这里可以充分的享受到异国风情和独特的美食。在品尝美食的同时,注意消毒和杀菌,随时携带胃药等急性病药品,避免给您的旅程造成影响。2.海岛昼夜温差比较大,海岛度假一定要注意好防寒保暖,常用药品一样要准备好。

2.春节澳洲游注意事项

春节去澳洲澳大利亚、新西兰游玩是个不错的选择,因为此时澳洲正值夏秋季,天气与温度都非常适宜,这个时间是澳洲一年来最适合旅游的季节。澳洲游注意事项有:1.澳洲早晚温差比较大,一般只有10—20度左右,所以不管是冬夏都要盖被。注意防寒保暖,为您的旅程减少不必要的麻烦;2.国内的电器若在澳洲使用,需要准备好转换接头;3.澳洲、新西兰等某些公共场所是禁止吸烟的,例如机场室内空间、加油站、餐馆饭店、公共交通工具内及公共室内场所、旅游客车、电影院等,甚至某些地方实施永久性禁烟,如布里斯本、黄金海岸、亚昆士兰州等。若是在禁烟区吸烟,将会受到惩罚,所以国内游客前往这些地方时必须注意这一点。

3.春节欧洲游注意事项

欧洲许多国家,都是国内游客向往去的地方,梦幻的法国,迷人的意大利,手表王国—瑞士等,都是游客值得一去的地方,春节是欧洲的旅游淡季,国内旅行社均有降幅,除了在价格上具有明显的优势外,舒适的旅程也是您不错的选择。注意事项如下:1.春节是一年来赴欧洲旅游的最集中时间,务必提前一个月做好各项准备;2.欧盟22个国家及挪威、冰岛、和瑞士只要加入申根区,游客只需要一个签证,就可以在这25个国家内不限制的走动;3.春节去欧洲旅游正值淡季,许多景区是停止对外开放的,所以在旅游前首先要了解到这方面的信息,以免耽误您的行程;4.欧洲的文化中有一项是必须要注意的就是付小费。一般来说。若是参团的话是不需要付小费的。但是要是单独出去用餐,健就需要付小费,根据国家习惯的不同,一般是用餐费用的10%。

4.非洲及中东春节游注意事项

春节期间,此时的非洲和中东地区气温均在30度以下,天气宜人,是个非常适合旅游的适合。注意事项:1.穿衣不要太暴露,尤其是女士。在酒店外的游泳池或者是公共场所,更要注意着装;2.拍照的时候,未经埃及人的允许,不要把相机对准他们,因为埃及人及其反感拍照,也不要拍军事禁地和政府机关;3.埃及等国家也有付小费的习惯,所以一般都要对侍者、导游和司机及客房清洁工付小费。

春节出境游一定要注意安全

1.不带大量现金

在一些治安不好的国家,比如南非,一定要提高警惕、加强安保措施、保护自身安全,特别是要防范尾随抢劫,遇到突发事件时冷静应对,以防人身、财产蒙受损害。据了解,每回有赴南非的旅行团,旅行社和当地地接社都会再三强调旅游安全,比如一切活动遵循“团队进团队出”原则,所有人集体行动,不要佩戴昂贵的配饰等,尤其是一定不要带太多现金在身上。一旦遇到持枪或是刀等凶器抢劫,这时候身上少数的现金可能会成为“救命钱”,因为很多时候劫匪以图财为主,身上小面额的现金或许能起一定的作用。

2.出境切忌“炫富”

欧洲、美国如今遭遇经济衰退,由于经济问题也难免滋生更多抢劫等不良的社会现象,“很有钱”的华人包括华人游客很容易袭击的主要目标。其中,表面“露富”、“炫富”的人群中招率就会更高。所以提醒大家在境外的时候,没必要将一些能显露身价的物品全都戴上身,比如Logo明显的名牌包包,金光闪闪的钻石黄金玉石首饰,以及价格不菲的智能手机等等,这些物品容易帮贼人认定你的身价,并增加被设定为“猎物”的危险性。

3.过分热心人都要多留意

巴黎机场、凯旋门、香榭丽舍大街、巴黎歌剧院、埃菲尔铁塔、巴黎圣母院、罗浮宫以及著名大酒店等地都位于巴黎的中心区域,如今却成了案件高发区。由于这些热门的旅游景点总是人潮汹涌,方便犯罪分子趁机作案。所以,对过分热心的陌生人,还是应该少一点幻想,多点警惕。

4.贵重物品随身带

出境前最好将行李清点一次,不必要带的物品就不要带,少带贵重物品和那些补办麻烦的物品,尤其是现金。如果非带不可,无论任何时候、任何地点,出外旅游时贵重物品一定要随身携带,即使是去吃个饭,甚至是上个厕所都如此,除非有亲朋好友或同行人帮忙轮流照看。

春节出境游其他注意事项

1.春节出境游重要物品随身携带

护照、银行卡、车票等相关重要证件和卡要随身携带。最好复印护照页和签证页,放在行李中。遇有人检查时,不要轻易答应,如果对方是警察,要记下对方警号及车号以防万一。

2.签证刷卡多留意

按照《携带外币现钞出入境管理暂行办法》的有关规定,旅客进出境每人每次携带外币现钞金额需在5000美元以内,人民币不得超过2万元,若携带超过2万元人民币现钞,或超过折合5000美元外币现钞都要向海关申报。如果出境人员携带外币现钞金额在等值5000美元以上至1万美元的,应向外汇指定银行申领《携带证》,海关会凭加盖银行印章的《携带证》放行。同时,在境外消费时最好使用银联卡。在开通银联卡受理业务的国家和地区刷卡消费时,一定要提醒收银员用银联网络结算,这样可以免收货币转换费。持银联卡在标有“TAX FREE SHOPPING”购物退税标志的商店消费,还可享受退税服务。

出境旅游除刷卡消费需要注意外,对于最近有关签证的最新信息也应该了解一些。2012年以来,泰国、韩国、俄罗斯等国家为吸引大量中国游客,修改、制定新的签证政策:根据泰国与柬埔寨近期达成的签证协议,35个国家和地区的公民在泰国和柬埔寨任意一国获得签证,就可在两国各逗留60天;泰国准许中国旅游团前往该国入境口岸办落地签证,但须是组团才可以。韩国扩大了多次往返签证的发放群体,中国游客只要去过一次经合组织(OECD)成员国,就可获得韩国一年期多次往返签证,3人以上即可组团。

3.注意ATM取款金额和次数限制

一般情况下,信用卡每卡每日累计取现不得超过2000元人民币,每张卡片单笔的取现最高额和每日取款次数都是有区别的,而且,ATM机对取钞数量也有上限要求。所以,在ATM机取现最高金额受到发卡银行和收单行规定的双重影响,以两者最小值为准。信用卡在境外取款时也会有取款金额和次数的限制,为防急需较大额度的现金,最好另做些准备。

4.春节出境游一定要记得随身携带保险

春节出境旅游并不总是如人们想象的那么一帆风顺。总有一些,意想不到且不可抗拒的突发事件,给原本和谐、从容的旅程蒙上不快的阴霾。2012欧洲暴风雪,致使多国机场关闭,大批旅客滞留;2013韩亚空难,3名乘客死亡,180多人受伤……以及近年来频发的中国公民境外突遇绑架、勒索、抢劫、盗窃、灾害、伤病等意外事件,更是不胜枚举。因此,出行期间一份关怀备至的随身保险,意义尤为凸显。大家可以咨询开心保保险网相关客服人员,为您量身制作适合的的保险方案,为您的春节出境游提供高水平的保障。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

0/4

微信公众号

下载app

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约