健康时代制定自己的商业健康保险

jzbj 2014年12月18日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

健康是一个永恒的话题,身体是革命的本钱。只有有了健康的体魄,才能更好的投入到生活工作当中。在社会基本医疗保险制度改革已经触及到每个家庭的今天,很多习惯了公费医疗的人却仍不知道如何安排自己的健康保险计划。一些人觉得既然有了社会医疗保险,就没必要再花钱买商业保险了;而另一些人走了相反的极端,买了许多种商业医疗保险,最后却发现和已有的社保保障相重复。那么,老百姓应该如何设计自己的健康保险计划,做到既经济,又能得到最大的保障呢?

现今时代,环境污染、精神压力等诸多因素,使很多人的健康状况堪忧,对此,我们一要预防、呵护自己的健康;二要预备,使自己能够病有所医。然而,面对“看病难,看病贵”的医疗现状,人们发现即使有社保,无论大病小情,不少的医疗费用依然要自己掏腰包。

笔者认识一个阿姨,冬天地滑不慎滑倒,小腿胫腓骨骨折。经诊断必须植入钢板进行固定,整套价格为8000元,属社保以外项目。住院一个月,床位费每天40几元,伙食费10元,护理费每天10元,手术费1250元,加上其他医疗费用总计为2万多。出院后社保报销9500元,还须自付10000多块钱。报销尚不到一半。其实这是大多数人的真实写照。所以,只有社保是不够的,这时商业保险就完全可以作为社保的补充。

目前,我们的社会医疗保障是“低水平、广覆盖”,大众所享有的医疗保险有不少的限制。报销数额就是一个很大的限制。基本医疗保险统筹基金支付个人住院医疗费用设定有起付线、共付段和封顶线。起付标准以下和封顶线以上的医疗费用由个人账户或现金支付。共付段由统筹基金和个人按比例共同负担。

其次是报销范围的限制。某些药品(新药、进口药、贵药等)以及一些诊疗项目、医疗服务设施都不在社会医保报销范围之内。而且社保的报销都是事后的,而且对误工、营养品之类的费用都不覆盖。

由此,社会医疗保险仅仅是家庭安装的木制大门,只能提供基本的防护功能。但是对于对于“蟊贼窃匪”,仅凭这一道防护,是非常单薄的。若想进一步增强个人或家庭的健康防护能力,还需再安一道“防盗门”——商业健康险。

 

 

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服 保险顾问
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部