90后如何选择意外险

超级管理员 2014年12月18日
测评
90后如何选择意外险

近段时间以来,频频发生各类意外事故。而作为爱蒲爱玩、喜爱高风险高刺激活动的90后来说,特别容易成为意外事故的高发群体。一份小额的意外险,每年不过几百元的负担,却能在意外发生时提供生命与安全的保障,对于90后尤其适用。

90选择意外保险的三要点

一、 投入小,保障高

相对于高额的寿险,意外险一般每年投入只需几百元。尽管没有理财功能,在不出险的情况下,不能获得返还与收益,但与其高达十几万元或几十万元的赔付金额相比,这种小额投入就显得微不足道。对于刚参加工作的年轻人来说,买份高额的寿险是不现实的。因此,意外险就是这个阶段必备的第一张保单。意外险提供生命与安全的保障,功能是身故给付、残废给付。

二、 附加意外医疗功能

严格意义上的意外险是提供身故赔付、残疾赔付的,所以只投保意外伤害保险是没有意外医疗给付功能的。这就需要90后选择意外险的附加险种:如意外伤害费用补偿类医疗保险、意外伤害定额给付型医疗保险,这类附加险能够提供意外伤害后的医疗费用报销和住院的定额给付(按住院天数,每年支付固定的费用)。目前,保险公司提供的卡单式意外险都是将这些险种进行了组合。

三、 意外险可垫付医疗押金,保障90后急救无忧

90后爱耍、爱旅游,更喜欢一些刺激项目,一旦受到意外伤害,危急时的急救就显得尤为重要。急救时间上有个“白金十分钟”的说法,即如果能在十分钟前获得及时的救治,患者的存活很有希望,一旦超过十分钟,则存活渺茫。所以,拥有一份带有急救功能、能够提供急救指导、可以垫付医疗押金的意外险显得尤为重要。

90后年轻人爱玩爱疯是天性,本就无可非议。只是在尽情的同时,不要忘记应有的安全保障。一份意外险,不仅是对生命的爱护和尊重,更能体现对父母养育之恩的报偿。有了人身意外险,妈妈再也不用担心我的安全了!

 

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题