4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >财产保险之农业保险

财产保险之农业保险

农业保险对于中国这样一个农业大国来说,是农业风险分散的重要工具。它为推动农业体制改革,保障农业生产顺利进行提供了有效的保障。然而对于广大农民朋友来说,有哪些农业保险,他们还不是很清楚,哪些农副产品可以投保、怎样投保、选择哪家保险公司等等都比较模糊,下面小编就给大家介绍几款农业保险产品

华农财产保险股份有限公司——奶牛养殖保险

保险标的:

(一)养殖场地及设施应符合当地及国家规定的卫生防疫规范,饲养管理正常,奶牛营养良好,无伤残、疾病,按免疫程序接种且有记录,经保险人和畜牧管理部门验体合格;

(二)牛龄在二周岁以上,七周岁以下,非淘汰牛;

(三)奶牛品种已在当地饲养一年以上。投保人应将符合投保条件的奶牛全部投保。

保险责任:在保险期限内,由于下列原因造成保险奶牛死亡或丧失饲养价值,保险人负赔偿责任:火灾、爆炸;洪水、台风、龙卷风、雷击、暴风、暴雨、泥石流、山体滑坡;建筑物倒塌、空中运行物体坠落;野兽伤害、淹溺、摔跌、触电;难产、产后瘫痪、产后败血症;结核病、布鲁氏菌病、创伤性网胃炎、创伤性心包炎。

责任免除,保险人不负赔偿责任:

  •   (一)被保险人及其家庭成员、饲养人员或上述人员的代理人管理不善或故意行为;
  •   (二)战争、军事行动、恐怖行动、敌对行为、武装冲突、民间冲突、罢工、骚乱或暴动;
  •   (三)饲养设施发生保险责任以外的事故及饲养设施的质量问题;
  •   (四)非本保险第二条(一)、(二)、(三)款列明原因造成的摔跌或电击;
  •   (五)被盗、走失、冻、饿、中暑、中毒、互斗;
  •   (六)在观察期内奶牛患本保险合同中保险责任所列疾病死亡或丧失饲养价值;
  •   (七)政府行政行为或执法行为;
  •   (八)奶牛已无繁殖能力、产奶量低或因患疾病应更新淘汰和宰杀;
  •   (九)各种间接损失、为救治被保险奶牛而发生的所有费用。

华财产保险股份有限公司——肉牛养殖保险

保险标的:饲养场址及圈舍环境应符合当地及国家畜牧管理部门的要求,有严格的卫生防疫措施;投保的肉牛营养良好,无伤残、疾病,按免疫程序预防接种且有记录,经肉牛加工企业和保险人验体合格并打耳号;肉牛养殖户必须与加工企业已签有生效的订购合同;投保的肉牛应符合本条第三款列明订购合同的要求。投保人应将符合上述条件的肉牛全部投保。

保险责任,保险人负赔偿责任:火灾、爆炸;洪水、台风、龙卷风、雷击、暴风、暴雨、泥石流、山体滑坡;建筑物倒塌、空中运行物体坠落;野兽伤害、触电、摔跌、淹溺、窒息、骨折。

华财产保险股份有限公司——肉食鸡养殖保险

保险标的:养殖地自然环境无污染影响,饲养设施符合当地及国家畜牧管理部门规定的正常的生产规范,无安全隐患;投保的鸡营养良好、无疫病,按期进行免疫接种并有记录;订单养殖的鸡雏已进入养殖户的饲养场地内;肉食鸡养殖户应与加工企业已签有生效的订购合同。投保人应将符合上述投保条件的鸡只全部投保。

保险责任,保险人负赔偿责任:火灾、爆炸;洪水、台风、龙卷风、雷击、暴风、暴雨、暴雪、泥石流、山体滑坡;建筑物倒塌,空中运行物体坠落;被保险人自有供电设备遭受上述灾害事故而发生故障或损坏,导致饲养的鸡只缺氧。因发生第二条所列灾害事故,被保险人为减少损失而支付的合理的施救费用,保险人也负赔偿责任。

相似产品推荐
分享到:
关键词:财产保险  农业保险  
  下一篇:中国人寿保险分红型产品介绍      上一篇:阳光财险投连险介绍  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。