终身型重疾险保障期限怎么选?

开心保小助手 2019年09月17日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识
  投保重疾险,首先要选消费型重疾险,远离返还型重疾险。但是消费型重疾险,比如百年康惠保、康惠保旗舰版、昆仑健康保、康乐e生C款、瑞泰瑞盈等等,保障期限也有多种选项。很多朋友在投保时,还是会有选择困难:定期或终身,保障期限怎么选?
  本文就从终身型重疾险保障期限怎么选来展开。
  重疾险保障期限即重疾险保单保障时间长短。根据保障期限的不同,重疾险产品可以分为1年期、定期及终身三种类型:
  一、1年期重疾险,保障期限只有1年,到期需要续保,保费随年龄变化。对于年轻人来说,1年期重疾险最大的优势是便宜。但是,却存在续保风险。比如,很可能你买着买着,产品不卖了;或者,保费突然上调。此外,也有些产品续保时需要重新核保,可能无法顺利续保。
  二、定期重疾险,保障期限通常为固定年限,比如20年/25年/30年等,或者保到固定年龄,至60岁/70岁/80岁等。保障期限内患重大疾病,被保险人就能获赔,保障到期没出险,保险合同作废。在交费期内,每年交的保费额度都是固定的,保障期限不需要重新核保,即便产品下线,已投保客户也不会受到任何影响。
  三、终身重疾险,没有具体年限规定,终身有保障。如果一生都未发生重大疾病,身故可以由受益人退保获取现金价值。对于年轻人而言,重大疾病风险会随着年龄增长不断增加,一般而言,1年期重疾险最便宜,终身重疾险最贵。因为1年期重疾险存在严重缺陷,更适合预算极少的朋友,或者没考虑好买什么长期险时,作临时应急方案;定期和终身重疾险,则比较适合作为长期稳定保障。
  所以如果预算充足,那就直接买保额充足的终身重疾险;如果预算有限,投保定期重疾险,或者定期、终身组合投保,切不可为了追求保障期限降低保额。那么预算有限,还想保终身,怎么办?可以试试定期+终身的搭配,每个家庭的实际情况不同,在选择投保方案时肯定会有区别。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

客服 私人顾问
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部