4009-789-789 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >公务员公积金贷款需要材料及注意事项

公务员公积金贷款需要材料及注意事项

很多城市公务员公积金贷款和非公务员公积金贷款是一样的,是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款。住房公积金个人购房1~5年期年利率为3.6%,比购房商业贷款低1.17%。6~30年期年利率为4.05%,比购房商业贷款低0.99%。可是很多人却对公务员公积金贷款并不十分了解。公务员公积金贷款需要的材料、注意事项有哪些呢?本文将详细介绍。

公务员公积金贷款需要材料有哪些?

  1. 身份证明。为申请人及配偶的身份证复印件。
  2. 婚姻证明。为申请人的结婚证,必须复印结婚证的全部页面在A4纸张上一式三份。如单身、离异或丧偶,须在民政部门开具未婚或未再婚证明并复印一式三份,此证明必须留存原件。
  3. 户籍证明。为申请人及配偶的户口本复印件。复印在A4纸张上一式三份。
  4. 收入证明。收入证明包括申请人及配偶各自工作单位填制盖章的收入证明,工资卡、津贴卡原件复印件及银行出具近期三到六个月工资流水明细,财政部门出具的工资单。借款人工资卡和津贴卡户名、账号及工资金额与工资卡和津贴卡原件及单位出具的收入证明和财政部门出具的工资单必须一致。
  5. 首付款证明。为申请人首付款凭证复印件。
  6. 合法的购房合同。城建房管部门登记备案的合同一式三份原件。若原件只有一份须银行经办人验明原件与两份合同复印件一致后需加盖“经核对与原件一致”章。
  7. 住房公积金缴存证明一式三份。
  8. 个人住房公积金贷款申请表及公务员信用担保承诺书。借款人及配偶应在银行指导下面谈面签各一式三份。
  9. 开发商出具承诺书原件三份并存保证金。

公务员公积金贷款注意事项

首先注意申请贷款前不要动用公积金。如果借款人在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,那么您公积金账户上的公积金余额即为零,这样您的公积金贷款额度也就为零,这就意味着您将申请不到公积金贷款。

第二、在借款最初一年内不要提前还款。按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满一年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。

第三、还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。当您在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。工行的客户可向工行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限申请。

第四、贷款后出租住房不要忘记告知义务。当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人。

第五、贷款还清后不要忘记撤销抵押。当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。

第六、不要遗失借款合同和借据。申请按揭贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,您应当妥善保管您的合同和借据。

公务员公积金贷款额度是多少?

大部分城市都规定了单笔住房公积金贷款的最高额度,比如成都个人单笔住房公积金贷款最高额度为40万元;广州市住房公积金贷款个人最高额度为50万元,北京市住房公积金贷款额度最高是80万,如果评级评到3A级别的话最高可以到80万*(1+30%)=104万其次,住房公积金贷款额度最高不超过房款总额的70%;住房公积金贷款额度公式:借款申请人及配偶公积金个人月缴存额之和÷实际缴存比例×12(月)×0.45(还款能力系数)×贷款期限(最长可贷年限)若夫妻双方缴存比例不一致的,按比例较高的一方确定实际缴存比例。不高于按借款申请人及配偶还款能力确定的贷款限额。申请公积金贷款还应满足月还款/月收入不大于50%(其中:月还款包括已有负债和本次负债每月还款之和)。

相似产品推荐
分享到:
关键词:住房公积金  公积金贷款  
  下一篇:买车可以用公积金吗      上一篇:公积金按揭贷款所需资料及流程是什么  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。