4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >河北车辆违章查询系统介绍

河北车辆违章查询系统介绍

河北车辆违章查指机动车、非机动车驾驶人和行人,违反道路交通安全法、交通管理规章制度的行为。车辆违章后的处罚分为警告、罚款(扣押车辆)、暂扣驾驶证、吊销驾驶证、注销驾驶证、行政扣留,对构成犯罪的依法追究刑事责任等、请“违章车主或驾驶人”携带本人驾驶证(驾驶人信息卡)及《机动车行驶证》到城市任意交通执法站接受处理。河北省车主若想查询自己车辆的违章情况,可以参考以下几种方式进行河北车辆违章查询系统查询。

河北车辆违章查询系统介绍

1、最直接的就是携带个人身份证和驾驶证到河北省各区各县交通支大队的办公大厅查询

2、登陆河北交警网便民查询平台,输入车牌、车型、车架号后四位以及个人信息,即可查询驾驶员违章记录和机动车违章记录。

3、全国主要城市车辆违章查询网址:http://www.kaixinbao.com/40000002/

本文介绍常用的河北车辆违章查询系统方法,要注意在当地发生的车辆违章行为,需要车主到河北省当地市区交警大队或交警支队接受处理和缴纳交通违章罚款,如果本文提到某种方法因故障或系统升级等原因无法查询个别城市车辆违章记录信息,请车主参考本网站提供的其他查询方法。

河北车辆违章查询系统——相关资讯

“河北交警”手机客户端上线 可随时查违章路况

查车辆违法信息,查驾照的扣分情况,查全省各市的交通实时路况,查高速今天是否正常通行,这些是不是都是您想知道的?安卓系统智能手机用户,扫一扫下面的条形码,安装河北交警客户端,上述信息就都可以知道了。值得一提的是,此次推出的“河北交警”客户端,还只能应用在安卓系统下,可前往安卓商店或者河北公安交管网网站免费下载,ios系统的机主稍待时日即可。目前这款软件可提供实时路况、交通违法查询、驾驶证信息查询、出行参考、交警在线、权威发布、视频直播、事故快撤、缴纳罚款、网上车管所和更多服务主要功能模块。ios系统机主别急,相应的软件也即将推出,明年全省都可以实现手机上选车牌。轻微事故甚至不用打122报警电话,下车、拍照、上传,等着交警后台处理,坐等保险公司理赔即可。特别提示,软件下载不要钱。

河北创建交通服务平台 违章信息实时发送

日前,记者跟随河北省公安厅交管局工作人员走访了石家庄、保定、廊坊和衡水等地交管部门和多家客运、货运企业。记者发现,许多企业的安全员都在使用一种新型的统计工具,他们告诉记者,这是由河北交管部门为企业统一设置的“交通安全监管服务平台”。“从这里可以看到,我们公司一共有187辆营运客车、265名驾驶人,6月份没有发生机动车或驾驶人违法情况。”对着电脑,保运集体第九运输分公司的安全员向记者介绍“交通安全监管服务平台”上公司车辆、驾驶人的情况。

去年年底,河北省公安交管部门搭建全省“交通安全监管服务平台”与交通安全管理后台数据库联网,实时获取运输单位落实交通安全管理措施的情况及所属车辆、驾驶人交通违法、交通事故的信息。纳入监管平台的每一家企业都有一个用户名,通过用户名可进入平台查询自己企业的相关信息。

相似产品推荐
分享到:
关键词:车辆违章  违章查询  
  下一篇:有身份证号怎么查社保号?      上一篇:杭州市汽车违章查询方法介绍  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。