4009-789-789 手机版 0
您所在的位置:首页>保险知识>认识保险 >海外旅游必备之医疗保险介绍

海外旅游必备之医疗保险介绍

伴随着“十一”长假的结束,很多人开始策划自己的春节假期了。春季,你想要海外旅行吗?海外旅游免不了要谈到保险,除了境外旅游意外险专家建议大家还要关注海外旅行医疗保险。

刚结婚的王小姐最近准备和老公来去海外度蜜月,想摆脱旅行社的约束,选择自助游。夫妻二人第一次出外旅游,王小姐觉得很有必要给自己的境外旅游投保一份境外游保险。保险专家介绍,海外旅游医疗保险、意外保险、人身伤害保险等是不能少的,同时不能忘记投保一份有国际救援的保险。

作为新人出外旅游,加上是第一次出游,面对陌生的坏境和语言障碍,难免在发生意外的时候会引起法律问题,很是麻烦。投保境外游保险的时候,如果选择有紧急救援功能的境外游保险,一旦在异国他乡发生意外,只要一个电话就能获得及时的救治。

  境外旅游必选国际救援服务

国际救援服务是境外游中很重要的一项,游客在境外发生财物损失或者是意外事故,可以第一时间拨打平安24小时全球救援服务。这项服务主要保险公司的一般理赔往后做了延伸,在发生事故的时候能够快速理赔。

海外旅游医疗保险中的紧急救援功能,一旦被保险人在境外发生意外,保险公司就会和国际救援组织进行联系,提供紧急救援服务,包括医疗咨询、医疗救治、住院转送等服务。

  海外旅游医疗保险不可少

同国内旅游险一样,海外旅游购买旅游意外伤害保险是很多旅客都想到的事情,不过,旅游医疗保险往往却被旅客们忽视。而这种现象尤其出现在中国旅游身上。相关资料显示:在欧美一些国家购买出境医疗保险的比例为90%;在中国香港也达到50%;而在内地,即使旅游业发达的上海,出境医疗保险购买率仅有1.5%。因此,打算出境旅游的游客应重点关注出境医疗保险。

海外旅游医疗保险投保不仅可以保障自身的安全,更重要的是境外旅游很不安全,而境外医疗保险可以保障游客境外安全。另外,从200611日起,所有的申根国家签证申请都必须出示一份已购买的申根签证保险,使领馆以此作为签发申根签证的基本前提。申根签证保险医疗保险金额保障不得低于3万欧元(即30万人民币);保险期限必须覆盖申请停留时间。

  需要签证保险的国家有:德国、法国、丹麦、瑞典、捷克、芬兰、荷兰、波兰、希腊、挪威、冰岛、奥地利、比利时、意大利、匈牙利、葡萄牙、西班牙、卢森堡、立陶宛、马尔他、爱沙尼亚、拉脱维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚、瑞士。

开心保保险专家介绍,游客可以根据出游的天数、旅游国家进行综合考虑。如果是没有强制要求投保费用的,一般保额在20万元年左右就可以了,不一定非要30万元人民币。具体投保的费用市民要根据自身需求来投保。

  旅游意外伤害不可避免 突发情况需及时防范

很多出国旅行的游客都会购买航空意外险,为自身购买一份安全保障。其实,空难仅仅是境外安全问题的极端体现,要是碰上班机延误、行李遗失、水土不服、患上流感等诸多麻烦事,足以让人游兴全无。

目前,很多境外旅游保险产品都提供了旅行延误、行李延误、旅程缩短等保障项目,规避了旅行中可能发生的各种风险,让您的海外行程更加畅通。据了解,国内不少公司推出的海外医疗保险险种都会提供包括紧急出险免现金支付、世界各地华语服务、航班延误周到服务、随身行李代劳送行、拥有环球医生资源、医疗服务随发随到、意外财物损失保障、访问亲属医疗关怀、救人救急不避责任等多项针对性保险服务

购买旅游保险除了考虑保障范围外,也需要考虑出境的天数、地点消费水平等。游客应该根据自己的预算、经济实力和所前往国家的保险标准,量体裁衣购买满足自己风险保障需求的险种。在保险的选择上,建议选择大一些的保险公司或者保险网站,避免贪图小便宜出现假保单,得不到及时保障。

相似产品推荐
分享到:
  下一篇:出镜签证保险如何通过网上办理?      上一篇:为什么国际旅行必买医疗保险?  
热销保险产品
热门文章推荐
热门标签
大家都关注
开心保保险网

开心保保险网 辽宁 大连

欢迎关注开心保微博
加关注

关注开心保微信

微信扫一下即可添加开心保
官方微信,心动优惠及时掌握。