专家解答:乙肝患者可以买保险吗?

王潇茵 2014年01月26日
测评
专家解答:乙肝患者可以买保险吗?

随着保险行业在我国市场上不断发展,保险竞争愈发激烈,据统计,现在不少家庭都有买保险,但是是所有人都可以购买保险吗?什么样的人适合医疗保险?乙肝患者可以购买医疗保险么?很多人表示疑虑。

不少咨询人士问道:乙肝患者可以买保险吗?

中国乙肝病毒携带很多,所以很多人买保险时候很多顾虑是否可以正常买到适合的大病保险。一般来说商业大病年轻,健康费率低,身体亚健康看核保情况,所以只有先提出申请才有机会的。

中国乙肝病毒携带很多,所以很多人买保险时候很多顾虑是否可以正常买到适合的大病保险。

一般来说商业大病年轻,健康费率低,身体亚健康看核保情况,所以只有先提出申请才有机会的。

1、 关于乙肝分很多类型,有乙肝病毒携带者,小三阳,大三阳,肝功能正常与异常区别,买保险核保也是不同的。

2、 比如我遇到几个客户乙肝病毒携带或小三阳的,肝功能正常都是正常承保了,不过不同公司核保标准不同,这是信诚这样的。如果是小三阳肝功能异常大病基本会被加费,目前我接收加50%左右,如果是大三阳肝功能正常是否加费或正常这个不确定,还是看核保结果。大三阳功能异常基本是加费比较高,或者很可能被拒保多。

3、 无论什么原因保险早买早安心,费率低,就算已经有疾病了可以给自己机会申请,总比无保障好,加费也不是最坏的结果。

此外,专家还提醒患者,如果年龄不大,在30岁左右,可以看看投资理财险附加重大疾病保障,因为在投资类险种中,其对重大疾病等的保障一般为60岁之前,因此其核保要求一般会低点。

所以一般来说,如果仅是乙肝病毒携带者,买健康险应是没有什么限制的,乙肝大三阳患者也都是可以购买健康险的。只是公司会据客户综合身体状况,会给出直接承保或加费承保的不同结果。

相关产品

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

6年600万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

客服
购物车

微信公众号

下载app

返回顶部