个人储蓄性养老保险怎么样?

苏伟 2013年07月10日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

随着我国老龄化的发展趋势,养老问题逐渐被大家关注,养老保险自然成为受欢迎的保险产品。我国市场上流通的保险产品有很多,究竟该如何选择呢?

从目前国家养老保险的构成情况看,分为国家保障的基本养老保险、企业给据自身经济条件建立的补充养老保险和职工个人储蓄性养老保险,这三个层次构成养老保险的总和。个人储蓄性养老保险是什么?据我们理解国家政策,在你经济条件宽裕的情况下,有钱花不完的情况下可以把钱存到银行,作为自我养老保障的一个方面。

职工个人储蓄性养老保险是我国多层次养老保险体系的一个组成部分,是由职工自愿参加、自愿选择经办机构的一种补充保险形式。由社会保险机构经办的职工个人储蓄性养老保险,由社会保险主管部门制定具体办法,职工个人根据自己的工资收入情况,按规定缴纳个人储蓄性养老保险费,记入当地社会保险机构在有关银行开设的养老保险个人帐户,并应按不低于或高于同期城乡居民储蓄存款利率计息,以提倡和鼓励职工个人参加储蓄性养老保险,所得利息记入个人帐户,本息一并归职工个人所有。

职工达到法定退休年龄经批准退休后,凭个人帐户将储蓄性养老保险金一次总付或分次支付给本人。职工跨地区流动,个人帐户的储蓄性养老保险金应随之转移。职工未到退休年龄而死亡,记入个人帐户的储蓄性养老保险金应由其指定人或法定继承人继承。实行职工个人储蓄性养老保险的目的,在于扩大养老保险经费来源,多渠道筹集养老保险基金,减轻国家和企业的负担;有利于消除长期形成的保险费用完全由国家“包下来”的观念,增强职工的自我保障意识和参与社会保险的主动性;同时也能够促进对社会保险工作实行广泛的群众监督。

个人储蓄性养老保险可以实行与企业补充养老保险挂钩的办法,以促进和提高职工参与的积极性。

个人储蓄性养老保险具体的参保条件是什么?

1、 没有限定只有城市户口的才可以进行参保

2. 交费是按年龄按买的种类的费率计算的

3. 一次最少交多少是按保额来定的比如:35岁的人保120000元交25年每月交649元到80岁时就可领取475744元。
 

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

中国保监会监制

快捷投保

全方位一键对比

省心服务

电子保单快捷变更

安全可靠

7x24小时客服不间断

品牌实力

8年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

首次关注立得50积分首次关注立得50积分

下载开心保APP下载开心保APP

微信

首次关注立得50积分

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约