深圳个人住房公积金查询 手机也能查

王黎 2013年06月27日 文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约
知识

手机用户可随时查询住房公积金余额

“如果随时能查公积金账户就好了!”很多缴存职工已经领取了公积金联名卡,但是对上网操作查询账户余额仍觉得麻烦。“缴存职工现在可用手机查询自己的住房公积金余额,随时、随地、随需享受到掌上便民服务。”深圳公积金中心的相关负责人解释到。

据介绍,住房公积金中心与中国移动深圳分公司已合作推出了手机查询住房公积金服务,缴存职工可通过手机登录(移动、联通、电信手机用户均可)无线城市wap.szicict.com进入“便民频道”进行住房公积金查询操作,其查询方式为“个人公积金账号+身份证号码”。

缴存职工如是深圳移动客户,还可绑定自己的手机号码,绑定手机号码后查询公积金余额不需要再输入一长串的数字,只要按一个键即可获得自己的公积金账户信息。

如果缴存职工需要查询自己的公积金明细,可登录公积金中心网站“网上办事大厅”板块里的“个人登录”,输入“个人公积金账号+密码”即可查询明细。

“推出这项服务是应广大缴存职工的要求,之前中心热线电话接到了很多市民的意见和建议,中心将这些建议集纳汇总,也采纳了一些好的、可行性建议。希望广大缴存职工继续给我们提意见和建议,只要合理的、可行性的建议,我们会尽量采纳。”这位负责人表示。

如今,随着智能手机的普及,手机已经从单纯的通讯工具逐渐演变成为一个消息接收工具、一台掌上电脑。市民可以通过各种软件查询到自己的社保信息、公积金余额,实时掌握最新动态。

其实,除了深圳之外,我国其他部分地区也早已实现了通过手机查询公积金余额的查询功能。

北京

北京市政府联合中国移动正式推出“市民主页”业务,向手机用户提供包括公积金查询、政务信箱等共59项服务的移动公共服务平台,让市民随时、随地、随需享受掌上便民服务。

市民既可以选择通过手机登录wap.mybj.gov.cn,直接打开“市民主页”;也可以通过手机客户端、互联网网站等多种形式使用“市民主页”的功能。

“市民主页”一期设立了“我的提醒、我的服务、我的声音”三大主题板块,由市教委、市农委、市文化局、市卫生局、住房公积金管理中心等部门配合完成,涵盖9大类共计59项服务,包括实时路况查询、手机预约挂号、公积金查询、公共事业缴费、政务信箱等。其中,公积金查询、政务信箱更是首次通过手机服务的形式向市民开放。

苏州

1、发送个人住房公积金帐号到0557861(移动)或512361(联通),稍后短信自动回复相关信息。

2、编辑JJ到05578(移动)或5123(联通)进行订阅,编辑QXG到05578(移动)或5123(联通)取消订阅。

长沙

长沙住房公积金管理中心于2010年开通住房公积金手机网站(wap.csgjj.com.cn)。手机网站开通后,将与长沙住房公积金网(www.csgjj.com.cn)、自动语音咨询(84886888)形成三位一体的服务模式,客户只需在有信号的地方就能轻松使用手机自带的浏览器登录中心网站,享受方便、快捷的网上服务。

长沙住房公积金手机网站主要为客户提供两大服务:一是政务公开。栏目设有中心动态、业务指南、信息公开等板块,并提供住房公积金政策、办事流程、时限承诺等咨询服务;二是业务查询,提供个人公积金余额、缴交明细、贷款进度、还款明细、单位情况等查询服务。

相关产品

文章太长看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约

正品保险

正品保险

中国保监会监制
快捷投保

快捷投保

全方位一键对比
省心服务

省心服务

电子保单快捷变更
安全可靠

安全可靠

7x24小时客服不间断
品牌实力

品牌实力

7年800万用户选择
新手指南
如何注册 如何投保 找回密码
支付帮助
支付方式 支付说明
保单服务
保单查询 保单验真 变更与取消 保单寄送
理赔服务
理赔指南 理赔报案 理赔案例
服务中心
发票索取 常见问题

下载APP投保快捷省心

关注微信了解更多资讯

0/4

微信公众号

下载app

返回顶部
产品对比关闭

最多可对比 4 款产品

已选0件产品 开始对比
产品对比看不明白?私人顾问一对一分析 立即预约